NBA: Los Lakers ponen la velocidad de crucero ahora que se vislumbran los playoffs

Antes de poner en rbita a los Lakers conviene recordar que los Raptors llevan 14 derrotas seguidas, pero es un hecho que, ahora que se acerca el final de la temporada regular, los angelinos pasan por un buen momento. Quizs el mejor del curso. Con el amplio triunfo en Toronto (111-128), han ganado siete de los ltimos ocho partidos y estn a punto de finalizar una gira de seis encuentros por el Este. Lo harn esta madrugada en casa de los Wizards, que parece una vctima propiciatoria pese a afrontar duelos en noches consecutivas.

Fue un triunfo coral de los Lakers, con LeBron James anotando 23 puntos con 10/12 en tiros de campo y repartiendo nueve asistencias antes de ver los ltimos nueve minutos desde el banquillo dada la ventaja de 27 puntos haba en el marcador (82-109). Anthony Davis, que descans todo el ltimo cuarto, firm un doble-doble de 21+12.

Las dos estrellas, que estn tocadas, tuvieron oportunidad de tomarse un respiro. Ninguno pas de los 30 minutos. «Cada segundo cuenta», valor el alero pensando ya en el back-to-back ante los Wizards. D’Angelo Russell fue el mximo anotador con 25 puntos, entre los que se incluyeron 7/14 en triples, Rui Hachimura aadi 14 y Max Christie, 12.

Tarde para llegar a ser sextos?

El triunfo deja a los angelinos con un balance de 43-33 a victoria y media de los Kings y los Suns. La sexta plaza, que da el billete directo a las series por el ttulo sin pasar por el play-in, la ocupan los Pelicans y est a dos triunfos y medio. Probablemente sea demasiado cuando a los Lakers slo les restan seis partidos. Puede que se les haga corta una temporada regular en la que fueron demasiado irregulares.

Los Raptors tuvieron cinco bajas, con los titulares Scottie Barnes y Jakob Poeltl a la cabeza, y adems perdieron a Bruce Brown en el ltimo cuarto. RJ Barrett anot 28 puntos e Immanuel Quickley meti 20 en un equipo que se acerca peligrosamente a la peor racha de su historia (17 derrotas seguidas en la temporada 97-98) y al que slo le qued descubrirse ante LeBron. «Es increble ver a un jugador a esta edad, despus de 20 aos en la NBA, jugar a este nivel tan alto. Nunca vimos nada parecido», dijo el entrenador Darko Rajakovic.