Reinas del Caribe ganan oro en Norceca Final Six

Las Reinas del Caribe logran el oro en el Norceca Final Six

Las «Reinas del Caribe» lo han vuelto a hacer. La selección dominicana ganó hoy el oro en la II Copa Norceca Final Six disputada en Santo Domingo, al vencer 3-0 a la selección de Estados Unidos.

Las Reinas del Caribe vencieron 25-21, 25-13 y 26-24 a las estadounidenses, con quienes lograron revalidar el título que habían conquistado en la primera edición del Final Six.

El primer set fue apretado al principio, con dominicanas y estadounidenses turnándose para anotar, hasta que las Reinas del Caribe despegaron y lograron terminar el partido a su favor.

En el segundo set, República Dominicana mantuvo la presión sobre Estados Unidos y, una vez que llegaron al 10-5, dobló al equipo rival hasta el final de este partido, sabiendo que ganar este set era fundamental en el camino al oro.

En un tercer parcial decisivo, los dos equipos permanecieron empatados en el marcador, luego de que Estados Unidos lograra en dos ocasiones remontar la brecha a favor de República Dominicana.

Fue un juego muy cerrado con el marcador 24-24, hasta que las dominicanas lograron sumar dos puntos consecutivos para concluir con un 26-24 y ganar el Final Six.