Paulino y Medina se convierten en primeras medallistas olímpicas de RD

Avatar

Marileidy Paulino y Anabel Medina se convierten en las primeras medallistas olímpicas de RD

Marileidy Paulino y Anabel Medina se convirtieron el día de hoy en las primeras mujeres del país en alcanzar medalla olímpica en los juegos.

Paulino y Medina formaron junto a  Alexander Ogando y Lidio Andrés Féliz el equipo de atletismo que resultó ganador em segundo lugar en la prueba de los relevos mixtos 4X400, obteniendo así a presea de plata.

El conjunto dominicano hizo un  tiempo de 3:10.21, superado por un 3:09.87 que hicieron los corredores polacos, que se llevaron el oro en la prueba. Los Estados Unidos tuvo el bronce con tiempo de 3:10.22

El equipo  había sido descalificado y luego recalificado en las series del viernes, Fue una gran jornada para la República Dominicana en los Juegos de Tokio-2020, donde hasta ahora no había conseguido estrenarse en el medallero.

La primera medalla fue lograda por pesista Zacarías Bonnat  en la categoría de los 81 kilogramos.