Oriol Roca, Carlos Lpez, ngela Fita, Yvonne Cavall y Sergio Martos ganan en la semana ITF-Challenger

La primera semana de septiembre ha sido muy prolfica para el tenis espaol ms modesto. Adems de la primera semana del Abierto de Estados Unidos, los circuitos ITF y Challenger aportaron mucho al tenis espaol. Oriol Roca, Carlos Lpez, ngela Fita, Yvonne Cavall y Sergio Martos fueron los campeones. Todos en casa, en los torneos de Oviedo, Marbella y Manacor.

En el ITF masculino de 25K de Oviedo el ttulo fue para Oriol Roca, que sum as su 25 ttulo profesional, venciendo a lvaro Lpez 7-6, 6-1. Es el primer ttulo del barcelons desde 2019. Alejandro Garca firm semifinales y Miguel Damas los cuartos de final. En dobles, Carlos Lpez logr su primer ttulo profesional, junto al brasileo Gutirrez, venciendo a Roca y al peruano Merino 6-3, 6-2.

En el torneo de 15K de Allershausen (Alemania), semifinales de dobles de David Jord. En el torneo de 15k dlares de Zilina (Eslovaquia), Adrin Soriano lleg a semifinales. Por ltimo, en el 15K de Monastir (Tnez), cuartos de final de Marc Alcal.

Viajamos ahora al circuito ITF femenino donde el principal foco fue el torneo de 25K de Marbella. Carlota Martnez fue la mejor en el cuadro individual llegando a semifinales. Leyre Romero y ngela Fita alcanzaron cuartos de final. En dobles ganaron Fita e Yvonne Cavall, superando a Ana Lantigua y la canadiense Bianca Fernandez 6-3, 6-3. Es su cuarto ttulo como pareja. Para ngela es su 15 ttulo de la especialidad y para Cavall el 22. En semifinales se quedaron Marina Bassols y Leyre Romero. En el 25K de Trieste (Italia), Guiomar Maristany lleg a semifinales.

El circuito Challenger ATP par en la Academia de Rafa Nadal en Manacor. En el cuadro individual, Fernando Verdasco fue el mejor espaol, llegando a cuartos de final. En dobles, Sergio Martos se hizo con el ttulo junto al polaco Drziewicki con 6-4, 4-6 10/3 al tambin polaco Zielinski y el brasileo Romboli. Lleva 31 ttulos en la modalidad.

La primera semana completa de septiembre viene cargada de torneos. En el circuito ITF femenino el principal foco estar en el 60K dlares de Montreux (Suiza). Tambin se disputarn tres 25K dlares en Frydek-Mistek (Repblica Checa), Saint-Palais-surMer (Francia) y Leiria (Portugal). Por ltimo, cuatro cuadros de 15K: Varna (Bulgaria), Ibagu (Colombia), El Cairo (Egipto) y Monastir (Tnez).

El circuito ITF masculino trae dos cuadros de 25K en Eupen (Blgica) y Sintra (Portugal) y cuatro 15K en Ibagu (Colombia), El Cairo (Egipto), Ulcinj (Montenegro) y Monastir (Tnez).

El circuito Challenger trae hasta cinco cuadros: el 100 de Tulln an der Donau (Austria), el 90 de Sevilla y tres 80 en Banja Luka (Bosnia y Herzegovina), Cassis (Francia) y Kiev (Ucrania)