Kerber rompe su sequa de ttulos: se impone en la final de Bad Homburg

Actualizado

Angelique Kerber, cuarta favorita, logr su decimotercer ttulo WTA, de ellos tres Grandes, al imponerse a la checa Katerina Siniakova, por 6-3 y 6-2, en la final del torneo de Bad Homburg (Alemania), sobre hierba.

Kerber, de 33 aos, consigui en apenas una hora y veinticinco minutos su primer ttulo de 2021 y la que es su quinta victoria en los seis enfrentamientos con Siniakova.

Desde julio de 2018, en Wimbledon, no haba ganado torneo individual. Antes, el 2016, lleg a ser la n.1 del rnking mundial WTA, tras ganar el Abierto de Estados Unidos, su segundo Grande hasta entonces.

El partido estuvo en todo instante controlado por la mayor calidad de Kerber, que precis de tres roturas del saque rival (cedi el suyo dos veces) para hacerse con la primera manga.

En el segundo set, tambin con roturas de saque por ambas partes, el marcador se mantuvo igualado hasta el quinto juego, cuando la alemana inici la serie de cuatro juegos seguidos que le dio su primer ttulo de 2021.