Indian Wells 2021: Paula Badosa se exhibe ante Barbora Krejcikova y sigue en modo huracn: «Estoy sper orgullosa»

La tenista espaola Paula Badosa se clasific este martes para los cuartos de final de Indian Wells tras derrotar a la checa Barbora Krejcikova por 6-1 y 7-5 en una hora y 25 minutos.

Badosa, nmero 27 del mundo, derrot a la tercera cabeza de serie de Indian Wells y nmero 5 del rnking de la WTA en un partido en el que se mostr muy slida y efectiva de principio a fin.

La espaola se medir en la siguiente ronda a la ganadora del enfrentamiento entre la alemana Angelique Kerber y la australiana Ajla Tomljanovic.

«Estoy sper orgullosa de lo que he hecho hoy», dijo Badosa al termino del partido.

Badosa seal que saba que para ganar «tena que jugar perfecto» y destac que Krejcikova es «muy talentosa» y una de sus «jugadoras favoritas».

Tras vencer a la ucraniana Dayana Yastremska y a la joven estadounidense Cori Gauff, Badosa tena una rival de mucho nivel en octavos de final con la tenista que este ao se llev el ttulo de Roland Garros en individuales y en dobles (junto a Katerina Siniakov). Pero a la espaola, que ya derrot este ao a Krejcikova en el Mutua Madrid Open, no le tembl el pulso.

Agresiva desde el inicio, Badosa logr romper el servicio a Krejcikova en el primer juego del encuentro gracias a un esplndido revs paralelo.

La checa tuvo dos bolas de «break» para equilibrar el partido con 2-1 en contra, pero Badosa, con aplomo y sangre fra, solvent el lo en el que se haba metido con dos grandes saques y puso el 3-1 en el marcador.

Dominando desde el fondo de la pista y con la sensacin de estar muy cmoda, Badosa consigui una segunda rotura de servicio que le dej todo de cara en el primer set (4-1).

Lo cerr por la va rpida: un nuevo «break», con un fantstico resto ganador de revs, le dio el primer set por 6-1 en solo 29 minutos.

Dudas de Krejcikova

Las dudas y los errores haban marcado el arranque del partido de Krejcikova, que adems pidi asistencia mdica por problemas en la mano izquierda antes de comenzar el segundo set.

Badosa no levant el pie del acelerador y se coloc 2-0 al romper, una vez ms, el servicio de la checa.

Pero en ese momento despert Krejcikova, que logr dos «break» consecutivos para darle la vuelta al marcador (2-3) y cambiar el tono del encuentro tirando de pegada.

No perdi la fe Badosa pese a que su saque, muy firme y preciso en el primer set, pareca flaquear por momentos.

Badosa rompi de nuevo el servicio de su contrincante, se sacudi cualquier duda que pudiera pasarle por la cabeza, y con dos saques directos coloc el 4-3 en el marcador tras un juego en blanco.

Krejcikova no consegua mostrar su mejor nivel y empezaba a exhibir algunos signos de desesperacin, tanto que lleg a tirar la raqueta al suelo tras un punto perdido.

Badosa tuvo una gran oportunidad para finiquitar el encuentro con una bola de partido desde el resto, pero la checa sobrevivi y empat el duelo (5-5).

Pero con 6-5 a su favor y tres bolas de partido al resto, Badosa no tuvo misericordia y se anot el encuentro con la primera de ellas con una estupenda derecha paralela que le llev a cantar victoria con los brazos en alto y una gran sonrisa.