El Challenger de Pozoblanco volvi con una vistosa final turca

El Challenger ATP de Pozoblanco, que desapareci durante algunos aos del calendario, ha vuelto felizmente al mismo esta temporada, con triunfo final del turco Altug Celikbilek, que venci a su compatriota Cem Ilkel por 6-1, 6-7 (2) y 6-3 en 107 minutos de juego. El torneo lleva el nombre de Open Ciudad de Pozoblanco ‘Covap’-Memorial Fabin Dorado, en memoria del fundador del torneo.

Celikbilek comenz ms metido en el partido y cuando su rival quiso darse cuenta ya tena, prcticamente, perdido el primer set. Ilkel, cuya fortaleza con su primer servicio haba resultado clave a lo largo del torneo, no tuvo buenos porcentajes, jugaba con segundos y se vea a merced de un rival que le domin con claridad desde el fondo. Con 3-0 en contra, al fin, Ilkel pareci despertar, gan su saque con cierta solvencia e intent meterse en el set. Sin embargo, su rival y amigo no daba opciones. Slo perdi tres puntos con su servicio en todo ese primer set, que se llev en 24 minutos.

El segundo pareci comenzar de forma muy diferente. Ilkel ya estaba totalmente metido en el partido y poda contrarrestar la superioridad de su rival. Adems, comenz con dos ‘aces’ de entrada. El servicio le permiti, por primera vez, mandar en el marcador. Incluso lleg a ponerse 0-30 en el segundo juego, al resto. Pero enfrente estaba un rival muy complicado que no le dej bajar el ritmo. Cuando baj el ritmo con el saque los puntos se hicieron ms largos y vistosos, pero la dinmica del choque dictaba que la dependencia del saque del Ilkel era excesiva, y su rival tomara la iniciativa si no rozaba la perfeccin.

Pas en el tercer set. Celikbilek se puso 4-1. Su rival se puso 4-3, pero no logr invertir el ritmo del partido. Una final vistosa para un torneo que felizmente vuelve a ser referencia en el calendario espaol.