Andújar pierde en las semifinales de Ginebra tras caer ante el noruego Ruud

Actualizado

El español Pablo Andújar no pudo superar la semifinal del Abierto de Ginebra al perder contra el noruego Casper Ruud en dos sets, por 6-3 y 6-2, en 1 hora y veinte minutos de partido.

Ruud, tercer favorito del torneo suizo y número 21 en la clasificación mundial, se mostró muy firme con su saque y no permitió al tenista español, número 75 del ránking, ninguna oportunidad. Por el contrario, Andújar perdió dos veces su servicio en cada set y esto le condenó a la derrota final.

El tenista español había superado en cuartos a Dominic Stephan Stricker, la joven perla del tenis suizo, por 4-6, 6-4 y 6-4, en un partido en el que tiro de oficio ante el descaro de un rival. Anteriormente, en segunda ronda, se había impuesto a Roger Federer 6-4, 4-6 y 6-4). en el encuentro que suponía la vuelta del suizo a la pista.

En la otra semifinal, el canadiense Denis Shapovalov, decimoquinto jugador del mundo, llegó a la tercera final de su carrera tras superar a Cuevas por 6-4 y 7-5 en una hora y 41 minutos. El canadiense de origen israelí se sitúa en puertas de un título desde el 2019 cuando ganó en Estocolmo su hasta ahora único trofeo y perdió en el Masters 1000 de París.