NIKO SHERAZADISHVILI BICAMPEÓN MUNDIAL – Blog Olimpico

NIKO SHERAZADISHVILI BICAMPEÓN MUNDIAL

Nikoloz Sherazadishvili, logra un hito que se produce por primera vez en un judoka español, conseguir un segundo título de Campeón del Mundo.
En el Mundial que se esta disputando en Budapest, en la categoría de 90 kg., nuestro nº 1 del ranking mundial, consigue la Medalla de Oro, tras la alcanzada en Bakú al imponerse en la final al uzbeko Bobonov.
Fue venciendo sucesivamente a Bulekulov (KGZ) en 2ª ronda, a Kuczera (POL) en 3ª, a Gantulga (MGL) en cuartos de final, a Kenta Nagasava (JPN) en semifinales y al uzbeco Davlat Bobonov por ippón en el punto de oro.
Con esta medalla el equipo español, consigue su cuarta medalla, primera de oro y confirma la gran actuación que nuestro judoka puede desarrollar en los Juegos Olímpicos de Tokyo, donde esperamos suba a lo mas alto del podio.
La salmantina María Bernabeu, en la categoría de 70 Kg. venció en 1ª ronda a Asmaa Niang (MAR) para perder en segunda con Michaella Palleres (AUT), medalla de Bronce.