LOS SALTOS ESTADOUNIDENSES LOS LANZAMIENTOS GERMANOS

Hans Woelke (GER) logró el título en lanzamiento de peso, una prueba habitualmente ganada por estadounidenses con una marca de 16,20 que mejora el récord olímpico, pero a mas de 1 metro del récord mundial que posee el estadounidense Torrance que en estos Juegos solo consiguió ser quinto con una pobre marca de 15,38 m., siendo segundo el finlandés Sulo Bärlund (16,12) y tercero el también alemán Gerhard Stöck que con 15,66 conseguía su primera medalla en estos Juego.

Única prueba de lanzamiento con campeón no alemán, fue el disco. Venció el estadounidense Kenneth Carpenter con una marca de 50.48, nuevo récord olímpico, imponiéndose a su compatriota Gordon Dunn (39,36) y al italiano Giorgio Oberweger (49,23). El recordman mundial W. Shroeder, como ocurrió en peso se tuvo que conformar con un 5º puesto con 47,93 a mas de cinco metros de su tope mundialista (53,10).

Otro alemán, Karl Hein se proclamó Campeón en Lanzamiento de Martillo, estableciendo un nuevo récord olímpico con 56,49, superando el vigente desde 1912, pero sin acercarse al mundial en poder de P.J. Ryan desde 1913, plata y bronce fueron Erwin Blask (GER) 55,04 y Oscar Warngard (SWE) 54,83.

El alemán Gerhard Stöck consiguió su segunda medalla en este caso de oro en la prueba de lanzamiento de jabalina, con un mejor lanzamiento de 71,84, imponiéndose a los finlandeses Yrjo Nikkanen (70.77) y Kalervo Toivonen (70.72), plata y bronce respectivamente, mientras que el recordman mundial M. Jarvinen que lo ostenta con una marca de 76,66, se ha tenido que conformar con una quinta posición, con un mejor tiro de 69,18, muy lejos de su tope mundial.