LA SELECCIÓN SUB21 EN SEMIFINALES

LA SELECCIÓN  SUB21 EN SEMIFINALES

Ayer se dio el pistoletazo de salida en el Estadio Ljudski de Maribor a la fase final del Campeonato de Europa, con el partido que disputaron la selección española Sub21 ante el combinado de Croacia, en un partido para meterse en semifinales del torneo.
Con la clásica toma de posiciones inicial, parecía que los croatas querían tomar la manija del partido, pero fue un espejismo, ya que a partir del minuto 10, España se adueño del balón e impuso su juego.
Con pocas ocasiones de gol de por ambas partes, se llegó al tiempo de descanso con el marcador inaugural.
A las 58 minutos, Luis de la Fuente, hace los primeros cambios. Javier Puado sustituye a Fernando Niño y Gonzalo Villar a Fran Beltrán.
Estos cambios le dieron otra imagen en ataque a los nuestros, ya que Puado a los 63 min. hace su primer remate a puerta, obligando a Semper a realizar un paradón.
Un genial uno contra uno de Bryan Gil, lo culmina con un gran pase a Javi Puado que remata a la red para poner en el luminoso el 1-0.
En el minuto 74, Marc Cucarella sustituye a Adriá Pedrosa y en el 83, se producen los dos últimos cambios, Juan Miranda entra por Bryan Gil y Yeremi Pino pro Brahim Diaz.
Yeremi Pino tuvo una gran ocasión en jugada de Javi Puado, que realiza el pase de la muerte y el remate de Pino no encuentra porteria.
En los últimos intentos croatas por igualar el encuentro, una entrada al área de Biuk es cortada en falta por Hugo Guillamón, castigada con penalty, que Luca Ivanusec transforma, poniendo las tablas en el marcador.
La mejor oportunidad de la primera parte de la prórroga, llego en el 105′ en una jugada de Juan Miranda cede el balón para que García lo mande fuera.
Pero tenía que ser Javi Puado, goleador del encuentro el que pusiera el 2-1 en el luminoso, al aprovechar un balón profundo de Cucarella, que Puado lucha con dos defensas y el guardameta, para tras un par de recortes poner el balón en el fondo de la red.
De esta forma España se mete en semifinales donde nos vamos a encontrar con nuestros vecinos de Portugal que vencieron a Italia por 5-3, también con prórroga.