GRAN FIN DE SEMANA PARA NUESTROS DEPORTISTAS

Esta semana nuestras representantes femeninas en Balonmano y Waterpolo, tenían enfrentamientos importantes, que conllevaban clasificaciones.
En Balonmano nuestras «Guerreras», han vencido en los dos últimos encuentros a Eslovaquia a domicilio por 29-20 y a Portugal en Irún por 31-21, con lo que ha conseguido la clasificación para el próximo Campeonato de Europa, conjuntamente con Hungría que ha encabezado el grupo.
Por otra parte en Sta. Cruz de Tenerife, se disputó la fase final de la World League Europa 2022, en la que nuestra selección quedó subcampeona.
En el partido de cuartos España se impuso a Grecia por 13-9. En semifinales jugo un partido que se le puso muy cuesta arriba ante Hungría, con la que empató 12-12, en el tiempo reglamentario, después de tener que remontar un 2-8 en contra.
Ya en el extra-time venció por 7-6 para conseguir un puesto en la final.
Países Bajos fue nuestro oponente en la final, al que las «guerreras del agua» supieron jugar para mantener el partido igualado, hasta el último cuarto, en el que las neerlandesas vencieron por 2-3 para un resultado final de 11-12, que otorgaba la plata a nuestras waterpolistas.
De cualquier forma el objetivo estaba cumplido ya que ambas selecciones se clasifican para la fase mundial de la World. League