EN KARATE TRES OROS Y UN BRONCE

Tras el parón impuesto por la obligada situación por la pandemia, se han retomado las competiciones internacionales. siendo la primera la de Estambul.

Como no podía ser de otra manera, el kárate nos ha deparado cuatro nuevas medallas, tres de oro y una de bronce todas ellas en kata, tanto individual como por equipos.

En la prueba femenina, Sandra Sánchez, nuestra talaverana mas universal, volvió a conseguir el título al imponerse en la final a la turca Dinara Boran por 27.94 a 23.34, para sumar su 18ª medalla de oro y sexto título consecutivo en la Premier League.

Lidia Rodriguez Encabo compitió por el bronce ante la italiana Carola Casale perdiendo por 25.00 – 24.74.

Damian Hugo Quintero superó en un ajustado resultado al turco Ali Sofuoglu 26.36 – 26.12, para vencer en su 11ª prueba de Premier League.

El equipo femenino de kata, Campeón del Mundo en 2018, formado por Marta García Lozano, Lidia Rodríguez Encabo y Raquel Roy, se impusieron con claridad al trío eslovaco por 25.68 – 22.24, para sumar el tercer oro de la delegación.

La medalla de bronce, se la adjudicó el equipo de Kata masculino al vencer a Turquía 25.58 – 23.34, con un conjunto formado por Sergio Galán, Alejandro Manzana y Raúl Martín.

Gema Morales fue nuestra única competidora en Kumite que llegó a la lucha por las medallas, en la categoría de 50 Kg, disputó el bronce con la egipcia Salama Reem Ahmed, perdiendo por 0-9

En resumen una exraordinaria vuelta a la competición internacional, con los resultados a los que nos tienen acostumbrados nuestros dos competidores olímpicos, que reafirman la opción de un gran  papel en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.