EL APELLIDO HEREDIA PROTAGONISTA EN PENTATLON

Papel protagonista para las Red Sticks, que ayer disputaron el partido por la medalla de Bronce, ante la selección belga.
Un partido que comenzaba con la entrada en la alineación de Carola Salvatella, sustituyendo a Berta Bonastre, lesionada en el partido con Alemania.
En el segundo cuarto Barbara Nelen (21 min.) marcaba el 1-0 para las belgas. En el minuto 42 sería Abe Raye quien establecería el 2-0 para las Red Phanter’s.
Tan solo había transcurrido un minuto del último cuarto, cuando se produjo una internada de Alicia Magaz, que asistía a Lucía Jiménez, para que mandara la bola al interior de la portería, recortando distancia.
Pero sin margen para la alegría, en el 47, Ambre Bellenghien anotaba para devolver la diferencia de dos goles en el marcador (3-1) que sería definitiva.
España debía conformarse con el 4º puesto, en un torneo que ha elevado por 11ª ocasión a Países Bajos como Campeona de Europa, al derrotar a Alemania en la final por 2-0

Por su parte el equipo masculino aunque perdió por 2-3 ante Francia en el último partido por el 5º/8º, consiguió el objetivo de auparse a la 5ª plaza, merced a los resultados anteriores, que le permiten formar parte de las selecciones que disputarán el Campeonato del Mundo.