DOS BRONCES EN EL EUROPEO DE JUDO

istaCATEGORÍA FEMENINA:
Contamos con dos representantes en la categoría de 48 Kg, en la que Laura Martínez Abelenda, venció consecutivamente a Raquel Brito (POR) e Irina Dolgova (RUS) por ippón, para perder en semifinales ante Shirine Boukli (FRA), medalla de oro y en la lucha por el bronce con Katharina Menz (GER) por waza-ari, para ser definitivamente 5ª La segunda española de la categoría fue Mireia Lapuerta Comas que en la pool D, derrotó a Ellen Salens (BEL) y Catarina Costa (POR), para perder ante Andrea Stojadinov (SRB) que la envió a la repesca, donde no superó a la alemana que se hizo con el bronce ante Laura, para conseguir una 7ª plaza.

Ana Pérez Box, fue nuestra segunda judoka en 52 Kg, junto a la medallista de Bronce. Tuvo una actuación prácticamente idéntica ya que venció a Tatyana Levitska (GEO) y Astrid Gneto (FRA) para perder en semifinales con Andreea Chitu (RUM) y en la lucha por el bronce con Charline van Snick (BEL), que la llevarían al 5º puesto y le hacen sumar 92 puntos al ranking olímpico (3669).

También dos fueron nuestras deportistas en la categoría de 63 Kg, Cristina Cabañas e Isabel Puche, exentas en 1ª ronda, cayeron en 2ª ante Juul Franssen NED (bronce) y Magdalena Krssakova (AUT, respectivamente.

Ai Tsunoda, medalla de bronce en el Campeonato Europa Junior, no pudo pasar de 1ª ronda al perder con Alice Bellandi (ITA), en la categoría de 70 Kg.

Sara Alvarez en + 78 Kg, también cae en primera ronda con la serbia Milica Zabic.