CAROLINA MARIN PLATA EN EL WORLD TOUR FINAL

Hoy se ha enfrentado en la final a la nº 1 del ranking mundial Tai Tzu Ying (TPE) que en semifinales se deshizo de la coreana An Se Young por 21-18 21-12. No se podía dar mejor final la líder del World Tour con la líder del ranking mundial, tercera vez que se enfrentaban en este 2021 y que registraba un saldo favorable de dos victorias para nuestra Campeona Olímpica y Mundial, aún cuando en el total era favorable a la de Taipei por 8-9.

El primer set comenzó con tres puntos de la asiática, pero Carolina empezó a imponerse en el juego para llegar al intervalo con 11-9. De vuelta al tapiz fue la onubense la que logró un parcial de 4-0, para ponerse en clara ventaja 15-9, que ya no abandonaría hasta el final con un resultado de 21-14.

La taiwanesa dominó el segundo set de principio a fin marcando dos parciales impresionantes 3-11 al break y 8-21 final.

Y llego el definitivo tercer juego que comenzó con una gran igualdad, aunque sería la española la que llevaría ventaja al tiempo técnico 11-10. Nuevamente un parcial de 4-0 para nuestra Campeona la ponía en cabeza con 15-11. Tzu tendría una primera reacción para colocar el marcador 19-17 para Carolina, pero un “arreón” final de la asíatica, con un parcial de 0-4 para cerrar el partido con un resultado de 19-21.

Notable actuación de nuestra Campeona Olímpica y Mundial que durante estas tres semanas de la “burbuja” tailandesa ha conseguido dos oros y una plata, con 13 victorias y solo dos derrotas en los quince partidos disputados.

En un año que puede ser histórico, ya que tenemos por delante los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 y el Campeonato del Mundo que se va a disputar en Huelva, Carolina Marín nos ha regalado un principio de año que nos invita a pensar en todo lo que podemos disfrutar con sus actuaciones, haciendo realidad su fase preferida “Puedo porque pienso que puedo”.