ANA PÉREZ SUBCAMPEONA DEL MUNDO

Segundo partido de la selección absoluta femenina en el Campeonato de Europa de Hockey, que se están disputando en las canchas de Amstelveen (NED).
Las rivales eran la selección «orange», actuales Campeonas del Mundo, que siempre suponen un duro enfrentamiento, dada la calidad de las neerlandesas.
Las Red Sticks, plantearon una presión alta, para intentar controlar las acciones del equipo «tulipan», pero a pesar de todo abrieron la cuenta a los 14′ por medio de Goede.
En el segundo cuarto en una hábil remate a la media vuelta, Matla puso en 2º en el marcador, redondeándolo Stamm a los 27′ de P.C.
Jarro de agua para las españolas que veían que los contados ataques de las oponentes se traducían en goles.
Tras el descanso en cinco minutos épicos de las de Países Bajos, nos endosaron 3 goles mas: Van Masaaker (39′) y Matla 42′ y 43′ en jugadas individuales contra nuestra guardameta Mª Angeles Ruiz.
En el último cuarto Albers en el 55′ hizo el 7-0, al que contestó inmediatamente Laura Barrios con el gol español que ponía el 7-1 definitivo en el marcador.
España cerrará la fase de grupo ante Irlanda, ante la que hay que vencer ó al menos empatar, para pasar a semifinales.
De cualquier forma un castigo excesivamente amplio para las nuestras.