La historia del Buccaneers vs Washington en los Playoffs de la NFL • Primero y Diez

Te presentamos la historia del Tampa Bay Buccaneers vs Washington Football Team, quienes se enfrentarán en la Ronda de Wild Card el próximo sábado 9 de enero a las 19:15 horas, tiempo del centro de México. Veremos cómo el cuadro de la NFC South volverá a disputar un encuentro de postemporada ante el tercer equipo que ha avanzado con marca perdedora a los Playoffs de la NFL.

Esta es la historia del Buccaneers vs Washington en la postemporada.

Los números generales

Ambos conjuntos se verán las caras por vigésimo cuarta ocasión en su historia, con el récord general estando en favor del Washington Football Team (12-11). En lo que no es un partido muy común a pesar de que están en la Conferencia Nacional, la última vez que se enfrentaron fue el 11 de noviembre de 2018 cuando Washington derrotó a Tampa Bay por marcador de 16-3.

De hecho, en los últimos seis partidos que han disputado (desde 2009) el conjunto de la NFC East tiene ventaja sobre el de la NFC South de 4 ganados y 2 perdidos.

Hablando de la Ronda de Wild Card, los Buccaneers tienen marca de 1-4 de cara a la sexta vez en su historia que jugarán en esta instancia de la postemporada. Por su parte, el Football Team tiene récord de 6-3 en la ronda (la cual en 1982 era considerada “primera ronda de los playoffs”). Sin embargo, los de la NFC East han perdido sus últimos tres juegos de Wild Card (dos veces contra los Seahawks y una ante los Packers).

La historia en playoffs

Tampa Bay y Washington se han enfrentado en dos ocasiones en los Playoffs de la NFL, con una victoria por ambos bandos.

Wild Card (2006)

Marcador: Washington Redskins 17-10 Tampa Bay Buccaneers

En lo que fue el penúltimo partido que han disputado los Buccaneers en los playoffs, Washington terminó derrotando como visitante a Tampa Bay en un juego que tuvo la ventaja todo el tiempo. Empezaron ganando 14-0 con TD del RB Clinton Portis y un fumble regresado a TD por el SS Sean Taylor.

Los Buccaneers se acercaron 14-3 con un FG del K Matt Bryant pero el K John Hall volvió a ampliar la ventaja de los entonces visitantes a 14 puntos con 5:34 por jugar en el segundo cuarto. Los Buccaneers descontó 17-10 con un TD corriendo del QB Chris Simms en el tercer cuarto, pero no pudieron hacer más y Washington terminó metiéndose en la Ronda Divisional de la NFC.

Ronda Divisional (2000)

Marcador: Washington Redskins 13-14 Tampa Bay Buccaneers

En aquel encuentro, Washington empezó ganando en el segundo cuarto con FG del K Brett Conway. Fue hasta el tercer cuarto que vimos puntos nuevamente cuando el KR Brian Mitchell devolvió el kickoff de la segunda mitad 100 yardas hasta el TD. De hecho, los entonces Redskins se fueron 13-0 arriba con otro FG de Conway.

Antes de que finalizara el tercer cuarto, el FB Mike Alstott puso a Tampa Bay en el marcador con TD de 2 yardas. Ya en el último cuarto, el QB Shaun King encontró al TE John Davis con un pase en la yarda 1 y de esta forma los Buccaneers se llevaron la victoria.

Este es el previo histórico del Buccaneers vs Washington en los Playoffs de la NFL.