Triplete de Leo Messi a Curazao para superar los 100 goles con Argentina

La Seleccin de Argentina puso un broche de oro a sus festejos de campen del mundo con un show de goles y un contundente 7-0 ante su par de Curazao con un triplete de Lionel Messi que super la marca de los 100 tantos con la casaca albiceleste.

Adems de los goles de su capitn, Nicols Gonzlez, Enzo Fernndez, ngel Di Mara, de penalti, y Gonzalo Montiel completaron la goleada en un partido disputado en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

Argentina, de esta manera, estren su tercera estrella en su escudo como campen del mundo con un doble triunfo en esta fecha FIFA: el jueves pasado 2-0 ante Panam en Buenos Aires y este 7-0 frente a Curazao en Santiago del Estero.

El flamante nmero uno de la clasificacin de la FIFA a partir del 1 de abril tuvo una actuacin donde pudo marcar la diferencia de nivel con su rival caribeo.

Leo Messi marca su gol 100 con Argentina

Argentina tuvo unos primeros 20 minutos de desconcierto donde el equipo visitante movi el baln y mantuvo al conjunto local mareado.

Sin embargo, en este tiempo Lautaro Martnez tuvo dos opciones clave para abrir el marcador, otra de Lionel Messi y una de Nicols Gonzlez que exigi a Eloy Room.

En el minuto 20′ lleg el primer gran festejo con una habilitacin de Giovani Lo Celso a Lionel Messi que enganch y sac un remate de derecha para batir a Room y marcar su centsimo festejo con la casaca albiceleste.

Dos minutos despus Anita logr despejar en el rea un golpe de cabeza de Pezzella pero en el rebote Nicols Gonzlez salt ms alto que Eloy Room y conect el baln a la red.

Con esta ventaja en el tanteador en cinco minutos lleg una rfaga de goles de la Albiceleste: en el minuto 32 una combinacin de Nicols Gonzlez con Messi termin con una definicin del capitn, dos minutos despus Messi habilit a Enzo Fernndez que desde el borde del rea aument y en el 37 una corrida de Messi termin en otra gran definicin del mximo referente del plantel.

En el complemento hubo mucho cambios en ambos equipos y Argentina tard en aumentar porque recin en en el minuto 78, ngel Di Mara de penalti puso el sexto y el broche de oro lleg en el 86 tras una combinacin de Di Mara con Dybala y un centro atrs para la definicin de Gonzalo Montiel, el autor del ltimo penalti en la coronacin en Qatar 2022.

Luego se vivi un final de fiesta en la despedida de este plantel de su pblico en el estadio Madre de Ciudades en poco ms de una semana a pura emocin albiceleste.

– Ficha tcnica del Argentina 7-0 Curazao

7. Argentina: Emiliano Martnez (m.79, Franco Armani); Gonzalo Montiel, Germn Pezzella, Nicols Otamendi (m.48, Juan Foyth), Marcos Acua; Giovani Lo Celso (m.66, ngel Di Mara), Enzo Fernndez (m.48, Exequiel Palacios), Alexis Mac Allister (m.48, Rodrigo De Paul); Lionel Messi, Lautaro Martnez (m.66, Paulo Dybala), Nicols Gonzlez. Seleccionador: Lionel Messi.

0. Curazao: Eloy Room; Jurien Gaeari, Rhu Endly Martina, Roshon Van Eijma, Sherel Floranus; Bradley Kuwas, Vurnon Anita (m.82, Kevin Felida), Leandro Bacuna (m.82, Elson Hooi), Kenji Gorre (m.57, Richairo Zivkovic); Juninho Bacuna; Rangelo Janga (m.57, Jeremy Antonisse). Seleccionador: Remko Bicentini.

Goles: 1-0, m.:20 Lionel Messi. 2-0, m.22 Nicols Gonzlez. 3-0, m.:32 Lionel Messi. 4-0, m.:34 Enzo Fernndez. 5-0, m.:37 Lionel Messi. 6-0, m.:78 ngel Di Mara, de penalti. 7-0, m.86. Gonzalo Montiel.

rbitro: el uruguayo Gustavo Tejera amonest a Rodrigo De Paul y Vurnon Anita.

Incidencias: partido amistoso de fecha FIFA disputado en el Estadio Madre de Ciudades De Santiago del Estero.