Solari pone lder al Amrica

Las guilas del Amrica del entrenador argentino Santiago Solari venci este domingo por 0-1 al Atlas y se convirti en el lder del torneo Apertura 2021 del ftbol mexicano, al concluir la cuarta jornada.

En un partido enredado en la mitad de la cancha, Amrica sufri en el minuto 57 la expulsin del defensa argentino Emanuel Aguilera, pero se acomod bien y en el minuto 77 asegur el triunfo con un gol de Sebastin Crdova a pase de Salvador Reyes.

Amrica lleg a tres victorias, un empate y 10 puntos, uno ms que el Toluca, goleado por el campen Cruz Azul, y el Len, que gole al Mazatln, en duelos sabatinos.

En su estadio el Cruz Azul del estratega peruano Juan Reynoso pas por encima del Toluca del tcnico argentino Hernn Cristante, cuya defensa fall con tres errores decisivos del zaguero argentino Miguel Barbieri. El ecuatoriano Bryan Angulo, con dos goles, y los mexicanos Santiago Gimnez y Orbeln Pineda reflejaron en el marcador el dominio de los Azules, que subieron al quinto lugar de la tabla de posiciones con siete unidades.

Parecida fue la historia del Len del estratega argentino Ariel Holn, que venci al Mazatln del entrenador espaol Beat San Jos, con anotaciones del ecuatoriano ngel Mena, el chileno Vctor Dvila y el argentino Emmanuel Gigliotti.

Marc Funes Mori

Una de los hechos principales del fin de semana fueron los dos goles con los que el argentino Rogelio Funes Mori le dio al Monterrey del manejador Javier Aguirre el trunfo por 3-1 sobre el Pachuca. Funes Mori lleg a 123 dianas con el Monterrey y se convirti en el mximo anotador en la historia de la institucin, con dos tantos ms que el chileno Humberto Suazo. La victoria le sirvi a Monterrey para llegar a ocho unidades y saltar al cuarto lugar de la clasificacin.

La cuarta jornada comenz el jueves cuando el Necaxa sorprendi al San Luis en su estadio y lo venci por 0-2 y continu el viernes con los empates 1-1 entre Puebla-Tigres UNAM y Jurez FC-Tijuana. El gol del Necaxa fue del mexicano Alejandro Zendejas, y el de Jurez, del uruguayo Gabriel Fernndez, quienes encabezan junto al mexicano Santiago Gimnez, de Cruz Azul, la clasificacin de goleadores, todos con tres dianas.

Este sbado los Pumas UNAM empataron sin goles con el Quertaro y en el duelo de cierre del fin de semana, este domingo el Guadalajara empat sin goles en el estadio del Santos Laguna.

El campeonato se reanudar con la quinta jornada, que se jugar el martes y mircoles con los partidos Toluca-Mazatln, Tigres UANL-Quertaro, Necaxa-Pumas UNAM y Tijuana-Puebla, el martes, y Cruz Azul-Monterrey, Santos Laguna-Atlas, Guadalajara-Len y Jurez Amrica, el mircoles.