Serie A: El Monza de Berlusconi asciende por primera vez a Serie A

Necesit de la prrroga, pero el Monza de Berlusconi ya est en Serie A. El conjunto, que finaliz cuarto en Liga regular, tuvo que eliminar al Brescia en las semifinales del playoff de ascenso y al Pisa en la final, despus de una prrroga tras un partido de vuelta de locura. Tras el 2-1 que logr en casa, tuvo que resolver en casa del Pisa y all se desat la locura del ftbol entre ambos.

El Pisa remont la eliminatoria en los 10 primeros minutos gracias a los goles de Torregrossa y Hermannsson (2-0), pero Pepe Machn y Gytkjaer igualaron para el Monza, lo que les daba el pase gracias a la victoria en el partido de ida. Mastinu, en el 90′, anot para los locales y mand la eliminatoria a prrroga, ya que ya no desempatan el mayor nmero de goles como visitante.

En el tiempo extra, Marrone y de nuevo Gytkjaer anotaron para consumar un ascenso (3-4) que supone el estreno del Monza en la Primera divisin italiana y culmina el proyecto de Berlusconi, que lo adquiri en 2018 cuando estaba en Serie C, la tercera categora del ftbol italiano. Con Galliani al frente, el Monza jugar la prxima temporada en Primera.