Mundial 2022 Qatar: Nueva Zelanda no da opcin a las Islas Salomn y jugar la repesca intercontinental

Nueva Zelanda no dio lugar a la sorpresa en la final del torneo de clasificacin de Oceana para el Mundial de Qatar 2022. La seleccin dirigida por Danny Hay, nica profesional de la OFC, se impuso con claridad (0-5) a unas Islas Salomn que repitieron presencia en la final continental de la mano del espaol Felipe Vega-Arango… y que volvieron a sucumbir ante un rival que domina su confederacin con mano de hierro.

El partido invitaba a soar con algo de pelea por parte de las Salomn pues Nueva Zelanda vena de mostrar una imagen algo pobre en las semifinales frente a Tahit (1-0). Sin embargo, los de Hay, con Chris Wood a la cabeza, salieron en tromba sobre la meta de un Philip Mango que fue el mejor jugador de los salomonenses.

El partido se empez a decantar en el minuto 23′, cuando Tuiloma, jugador del Portland Timbers, anot de cabeza en la salida de un saque de esquina. Poco despus, Chris Wood repeta la jugada y pona el 0-2 en el marcador con el que se lleg al descanso.

Tuiloma celebra uno de sus dos goles a las Islas Salom

Tuiloma celebra uno de sus dos goles a las Islas Salomn

En la segunda mitad, Mango en propia meta y de nuevo Tuiloma ampliaron una ventaja que lleg al 0-5 por medio de Garbett en el descuento.

Con este triunfo, Nueva Zelanda disputar la repesca intercontinental por un puesto en Qatar 2022 ante el cuarto del octogonal de CONCACAF. Los kiwis no disputan un Mundial desde Sudfrica 2010.