FC Barcelona: El Bara remonta y cierra la 21-22 con un triunfo en Australia

El Bara ha cerrado la temporada 21-22 con un triunfo. Ha jugado a medio gas, con algunos minutos de desconcierto y descontrol y con errores defensivos importantes fruto de la poca tensin del amistoso en Sydney. Pero el mnimo esfuerzo realizado le ha servido para imponerse al A-Leagues All Stars, equipo formado por una seleccin de los mejores jugadores, elegidos por el pblico, de la liga australiana. El encuentro, adems de un trmite econmico por el que los culs ingresarn alrededor de cinco millones, ha resultado una fiesta para la aficin barcelonista de la otra parte del mundo, que por primera vez ha visto al Baraa en su pas.

Xavi ha apostado por una mezcla de once de gala y jugadores con poca presencia, como Umtiti, Balde y lvaro Sanz. El tcnico de Terrassa se ha decantado por Dembl y Adama de inicio, colocando al francs a pierna cambiada: ha jugado en la izquierda, aunque la distensin del partido ha permitido al galo gran libertad de movimiento y casi total anarqua posicional. Durante buena parte del choque ha sido mediapunta. Al ex del Borussia Dortmund, que es uno de los profesionales que puede haber jugado su ltimo partido como cul, se le ha visto cmodo, resuelto y asocindose bien con Balde y Gavi. Fruto de esta jubilosa conexin ha llegado el primer gol cul: recuperacin de Sergio Busquets, que ve libre al andaluz, siempre preparado, y asistencia del canterano al galo. Dembl cruza el baln, por bajo, y lo enva muy pegado al palo. Kurto no llega.

Balde ha rivalizado en mritos, en la primera parte, con Gavi y Dembl. El joven lateral zurdo ha sido uno de los profesionales que ms ha aprovechado el cruce amistoso de Sydney: ha exhibido seguridad, atrevimiento, potencia, disparo, carrera, regate…

El Bara, pese a jugar sin la tensin ni el ritmo ni la exigencia de la competicin, ha dominado el juego en los primeros 45 minutos ante un rival bien colocado en un 1-4-2-3-1, compacto y tcnico, pero poco ofensivo y poco armonizado. O’Shea, en el minuto 16, tras irse de Araujo (esto es noticia!), ha hecho que Ter Stegen desviara a crner un disparo envenenado con la izquierda. Poco ms han hecho los de Dwight Yorke, el ex del United, en la primera mitad.

Ansu Fati

En la segunda, el escenario ha cambiado en los primeros minutos. Ha empezado otro partido. Arnau Tenas ha cogido el testigo del guardameta alemn. A los pocos segundos de estar sobre el csped, ha encajado el primer tanto. Piscopoo le ha superado tras aprovechar un rechace en unos instantes de desconcierto y letargo azulgrana. Y en el 52, el Adama Traor del combinado australiano ha ganado al meta otra vez en otro caos defensivo cul. Dos contras, dos goles. Una de las curiosidades del encuentro ha sido ver sobre el csped, cara a cara (lateral zurdo vs extremo derecho) a dos jugadores con el mismo nombre.

Tras unos minutos de desconcierto, juego lento y descontrolado, el Bara ha recuperado las riendas del partido. Xavi ha movido el banquillo. El Adama Traor cul y Ansu Fati, que apenas llevaba tres minutos sobre el csped, han remontado el encuentro. En cuanto los azulgranas han vuelto a presionar y a jugar con cierta intensidad han impuesto su superioridad. El internacional espaol ha disfrutado, ya est en plena forma. Ha jugado de falso nueve y ha podido marcar un par de goles ms. Ha vuelto. Para gozo de la aficin del Bara, la de Australia y la de todo el mundo.

Ficha tcnica: A- Leagues All Stars 2- Barcelona 3

A- Leagues All Stars: Kurto; Grant, Mariappa, Rowles, Davidson, Rodwell, Cceres, O’Shea, Penha, Piscopo y Cummings. Tambin jugaron: Adama Traor, Redmayne, Neville, Ninkovic, Kuol, Isaas, Irankunda y Popovic.

Entrenador: Dwight Yorke.

FC Barcelona: Ter Stegen, Alves, Araujo, Umtiti, Balde, Sergio Busquets, Gavi, lvaro Sanz, Dembl, Adama y Luuk de Jong . Tambin jugaron: Arnau Tenas, Alba, Aubameyang, Antonio Aranda, Mika Mrmol, Ansu Fati, Frenkie de Jong, Jandro Orellana.

Entrenador: Xavi

Goles: Dembl (34′), Piscopo (46′), Adama Traor (52′), Adama Traor (72′), Ansu Fati (77′).

rbitro: Alex King (australiano).

Estadio: Accor Stadium (Sydney)

Incidencias: 70.174 espectadores.