El Ajax arrebata el liderato al PSV con polmica

El Ajax venci este domingo a domicilio al PSV Eindhoven (1-2) y recuper el liderato en la Eredivisie de los Pases Bajos gracias a un gol en la segunda parte que no fue anulado por el VAR a pesar de las quejas de los locales, que protestaron que la pelota haba salido del campo en una jugada anterior.

El equipo de Amsterdam se adelant en el minuto 34 gracias a un tanto de Brian Brobbey, que debi ser sustituido inmediatamente despus por lesin, y los de Eindhoven igualaron en el 53 gracias a un buen disparo del alemn Mario Gtze.

La polmica sucedi en el 74, cuando un esplndido latigazo de Noussair Mazraoui desde fuera del rea termin en el fondo de la red. Los jugadores locales pidieron anular la jugada porque, unos segundos antes, el jugador del Ajax Daley Blind aparentemente no haba conseguido evitar que la pelota saliese del campo.

El VAR, tras revisar la jugada, ni siquiera llam al rbitro Danny Makkelie para que revisara la jugada, por lo que el colegiado valid el tanto y le orden al PSV sacar desde el centro del campo.

«Ha sido un escndalo, he podido ver perfectamente que la pelota sali fuera», dijo indignado el jugador del equipo local Marco van Ginkel.

Con esta victoria, el Ajax suma 48 puntos y le arrebata el liderato de la Eredivisie al PSV Eindhoven, que se queda con 46 puntos.