Copa Libertadores 2023: El Fluminense vence al Sporting de Cristal en el debut de Marcelo

Fluminense le gan este mircoles holgadamente al Sporting Cristal por 1-3 con goles del argentino Germn Cano en dos ocasiones y del brasileo Vitor Mendes, por la primera fecha del grupo D de la Copa Libertadores disputada en el Estadio Nacional de Lima. El partido supuso el debut del exjugador del Real Madrid y de Olympiacos. Marcelo Vieira. El lateral fue titular y disput complet un total de 64 minutos.

Marcelo fich por Fluminense el pasado 24 de febrero, pero no ha podido debutar hasta ahora por la lesin que arrastraba de su ltima experiencia europea.

El partido se desarroll segn los planes previstos por el tcnico del conjunto brasileo Fernando Diniz. En el primer tiempo, Fluminense salt al csped del Nacional con la consigna de anotar en los primeros minutos de juego y apabull a los anfitriones, que vieron los primeros remates al arco de Renato Sols, que ste ataj con suficiencia.

Sin embargo, en pleno ataque de los dirigidos por Fernando Diniz, un contraataque de Cristal logr abrir el marcador a los 17 minutos de juego, por un disparo cruzado del extremo peruano Joao Grimaldo, despus de un pase de Jess Castillo.

Con la anotacin, Cristal, dirigido por el brasileo Tiago Nunes, cambi la dinmica del partido y comenz a presionar a la visita, que ordenaba su juego con el experimentadoe Marcelo y Felipe Melo.

Pero el empate lleg a los 35 minutos por remate del goleador argentino Germn Cano, que cogi el rebote de una bola atajada por Sols, despus de que Nino intent cabecear un corner.

Tras el descanso, Fluminense volvi resuelto a sumar y a bloquear los intentos de los celestes por llegar al arco de Fabio.

As, Cano marc el segundo para Fluminense a los 59 minutos coronando una jugada que inici Marcelo, dando pase a Keno que lanz el baln hacia atrs para su delantero estrella.

Cristal intent recuperar el ataque con Yosimar Yotn y el ecuatoriano Washington Corozo, pero rpidamente era bloqueado por la defensa de Fluminense que no los dej culminar su juego.

En una de esas escapadas, Corozo le lanz un centro a Irven Avila, pero no lleg y se perdi el remate en el arco brasileo.

No obstante, Fluminense marc el tercero con un cabezazo de Vtor Mendes a los 81 minutos, al recibir un tiro de esquina.

En los ltimos minutos se vive el nerviosismo de los limeos por evitar una goleada y Sols sale de su portera para bloquear los remates.

En ese trance, Yotn fue expulsado del campo, por acumulacin de tarjetas, hacia el final del encuentro, despus de revisar la falta en el VAR.

El partido entre el Sporting Cristal y Fluminense cerr la primera fecha del Grupo D de la Libertadores, que fue abierto el martes por The Strongest y River Plate, en La Paz, con victoria de 3-1 para los bolivianos.