Champions League: El City de Guardiola es el muro de la Champions: un gol encajado en ocho partidos

La defensa ha sido el secreto de la regularidad de un Manchester City que opta a ganar Premier -son lderes con 14 puntos ms que el United -, Carabao Cup -jugarn la final ante elTottenham-, FA Cup -el Everton les espera en cuartos- y Champions.

«El rival puede marcar a baln parado o al contraataque, pero tendr menos opciones sin la pelota. No puedes ganar la Premier si concedes mucho», afirm Guardiola tras arreglar los problemas atrs de sus ‘citizens’: si en las primeras ocho jornadas encajaron 11 tantos, en las 22 siguientes recibieron nicamente 10.

Champions League (octavos vuelta)

La pareja Stones-Dias ha sido un escudo casi infranqueable -en 1670 minutos juntos sobre el csped han encajado los mismos goles (cinco) que los que han marcado ambos (cinco)- que ha protegido a Ederson de cualquier ataque. Una fortaleza que en la Liga de Campeones es casi inexpugnable.

Gol de Luis Daz (0-1) en el Manchester City 3-1 Oporto

«Slo encajamos un gol contra el Oporto. Es impresionante y un paso adelante increble para el equipo. Todos corren, pero es importante entender que defendemos con el baln. Tenemos que ser agresivos. Los rivales, con la calidad que tienen, te pueden castigar», seal Guardiola despus de ganar (2-0) al Gladbach pasando a cuartos de la Champions sin ‘recibir’ ni en la ida ni en la vuelta.

Slo encajamos un gol contra el Oporto. Es impresionante y un paso adelante increble para el equipo. Todos corren, pero es importante entender que defendemos con el baln.

Pep Guardiola, entrenador del Manchester City

Los nmeros defensivos del City son de rcord: en ocho encuentros -seis de fase de grupos y dos de octavos- slo han encajado un gol. Luis Daz bati a Ederson en el minuto 14 de la primera jornada. Los ‘citizens’ ganaron (3-1) al Oporto y desde entonces estn imbatidos. Acumulan 695 minutos sin recoger el baln de su meta. Es ya la segunda mejor marca de la Champions mejorando a la Juventus (2016-17).

Es importante ser slidos. Te da confianza. Nuestros nmeros son muy buenos para Ederson y la defensa. Es ms fcil para todos cuando no encajas

Kevin De Bruyne, medio del Manchester City

Slo el Ajax (1995-96) recibi un nico gol en los primeros ocho duelos. Y sus siete porteras a cero slo las haban encadenado antes en el torneo el Milan (2004-05) y el Arsenal, que lleg a las 10 en la 2005-06. «Es importante ser slidos. Te da confianza. Nuestros nmeros son muy buenos para Ederson y la defensa. Es ms fcil para todos cuando no encajas», dijo De Bruyne. Un muro Champions.