Bundesliga: Rodrigo Zalazar devuelve al Schalke a la Bundesliga

El Schalke 04 est de enhorabuena. El equipo ‘minero’ regresa a la Bundesliga un ao despus de su dramtico descenso a Segunda divisin.

El ‘Pool’ se volc sobre la portera de Lloris -Klopp dio entrada a Diogo Jota y Tsimikas por Robertson y Henderson- sin demasiado xito… hasta que a Luis Daz le dio por probar fortuna desde lejos en el 74′. El colombiano conect un disparo que toc en Bentancur y despist por completo a Alisson.

Lo ha hecho, adems, con un gol de un ‘viejo conocido’ de la Liga espaola: Rodrigo Zalazar (Albacete, 1999). El hijo del histrico Jos Luis Zalazar y hermano de ‘Kuki’, ahora en la Ponferradina, ha anotado en el 78′ el gol que ha certificado la remontada ‘in extremis’ contra el St. Pauli (3-2), rival directo en la lucha por subir a Bundesliga.

El Schalke necesitaba ganar en el Veltins-Arena para subir… pero el guion no fue el previsto. Un doblete de Matanovic (9′ y 17′) puso 0-2 al St. Pauli.

La remontada ‘minera’ comenz tras el descanso. Terodde recort distancias en el 47′ de penalti y sell el 2-2 en el 71′.

El xtasis lleg en el 78′ con el definitivo 3-2 de Rodrigo Zalazar. El mediocampista hispano-uruguayo, de 22 aos, ha sido pieza clave en el ascenso. Ha marcado seis goles este curso. Cinco de ellos han llegado en Liga.