Dominicana cayó 0-1 ante Puerto Rico en amistoso

El onceno dominicano de mayores quedó a deber en su vuelta al césped tras 14 meses sin jugar. Los quisqueyanos cayeron 0-1 ante su similar de Puerto Rico en un partido amistoso que fue disputado en el Estadio Olímpico Félix Sánchez.

El técnico mexicano Jacques Passy apostó a jóvenes y jugadores que buscan regresar al foco de la selección.

Sidney Rivera anotó un penal en el minuto 45 para encaminar a Puerto Rico al triunfo.

El partido se inició con desorganización en el ataque de ambos bandos. En el minuto 20, los locales amenazaron cuando Brian López se adelantó en un contragolpe y pateó a puerta con potencia, volando el travesaño.

Los boricuas controlaron el balón en los minutos siguientes, aunque los locales lograron dos contraataques con llegadas.

Tras el descanso, los dominicanos mostraron vocación ofensiva. Wilman Modesta cortó la esfera en el medio campo y avanzó para lanzar desviado a la portería en el minuto 48. Dorny Romero paró a los invitados al partido con una buena finta y disparo fuerte sobre el travesaño en el minuto 63.

Passy abrió con los delanteros Nowend Lorenzo y Romero; los medio campistas Edison Azcona, Carlos Heredia y Modesta; los defensas Benjamín Núñez, Edarlyn Reyes, López, Alejandro Jiménez y Kelvin Durán; Johan Guzmán fue el portero.

En los cambios hecho por el onceno dominicano Erick Paniagua entró por Lorenzo en el minuto 56, Domingo Peralta por Heredia (67) y Alexis Weindenbach por Modesta (79).

Dominicana jugará otro amistoso ante Serbia el próximo lunes 25.