Cupes complica aún más al Sameji al aplicarle su sexta derrota

El dominicano no residente Emmy Andújar anotó 20 de sus 26 puntos en la segunda mitad, para liderar al Cupes en una apretada victoria 96-92, sobre el club Sameji en el cierre de la doble cartelera de este miércoles, del torneo número 41 del baloncesto superior de Santiago con especial dedicatoria a la honorable vicepresidenta de la República, licenciada Raquel Peña y con opción a la Copa Banreservas.

Andújar, además de sus 26 puntos, tomó 5 rebotes, se estafó dos balones y aportó dos asistencias; Juan Miguel Suero le siguió con 18 unidades, 6 rebotes, 8 asistencias y Aneudy Parra marcó 16 puntos con 5 rebotes y 3 asistencias.

José Guitián y Brayant Méndez lideraron a los derrotados, con 23 puntos cada uno; Guitián agregó 13 rebotes y dos asistencias, Brian Martínez con 16 puntos, 9 rebotes, John Cristopher Crosby 17 unidades y Héctor Maldonado con 11 puntos completaron 5 jugadores en cifras dobles en la causa fallida.

El primer parcial fue dominado por los samejianos 23-18, que se sustentaron en 20 puntos aportados en combinación por Brian Martínez, Brayant Méndez y José Guitian quienes aportaron 9,6 y 5 respectivamente; los del Cupes tuvieron en Juan Miguel Suero su mejor hombre con 6 Y Edwin Espinal con 5 unidades.

El segundo período se desarrolló más disputado que el primero, aunque igual favoreció a la triada de barrios 24-23. En el mismo, Méndez aportó 5 puntos, Guitián 6 tantos, y John Cristhopher Crosby 4 unidades, para comandar el conjunto Samejiano.

Aneudy Parra aportó 9 puntos para los pepineros y Emmy Andújar 4 tantos para ser los más destacados.

Los del Sameji se fueron al descanso de medio tiempo con marcador favorable, 47-41.

Los representantes de la Zona Sur ajustaron en el tercer parcial y ganaron de 5, en un cuarto que terminó 25-31.

Andújar aportó 12 puntos, Jaison Valdez 6 y Juan Miguel Suero 5 unidades, siendo los principales responsables de la ofensiva verde. Sameji tuvo en Héctor Maldonado y John Cristopher Crosby sus mejores anotadores con 7 cada uno, el marcador terminó igualado a 72-72.

En el último cuarto reglamentario, el Cupes aprovechó 3 pérdidas de balón de Brayant Méndez en los últimos 2 minutos, para definir el encuentro, con 8 puntos de Emmy Andújar, Jaison Valdez y Juan Miguel Suero erraron 3 de 4 lances desde la línea de tiros libres, pero Sameji no aprovechó los errores del Cupes, que se quedó con el cuarto 24-20.

Las estadísticas: El Sameji llegó ganando por primera vez a la mitad del partido. Los equipos que ganan el medio tiempo tienen marca de 12-4 en lo que va del torneo.

Osvaldo López llegó a 499 triples y se puso a uno de las 5 centenas de lances de tres encestados.

Luis Santos tuvo su peor partido en la temporada con sólo 6 puntos. El gigante de la selección nacional lanzó de 1/7 desde el campo.

Cupes volvió a limitar al contrario en menos de 100 puntos. Empezó el encuentro con 93.20 permitidos por encuentro.

La banca del Sameji sólo anotó 2 puntos en el encuentro en aproximadamente 36 minutos de juego.

Próximo partido: El próximo viernes continúa la acción en el Doctor Oscar Gobaira con doble cartelera que enfrenta a los combinados de Pueblo Nuevo (4-2) contra CDP (5-1) a primera hora y GUG (3-3) enfrentando a Sameji (0-6) en el cierre de la jornada.