Playoffs NBA 2020: LeBron pidi defender a Murray… y le dej seco

LeBron James defiende a Jamal Murray.

Playoffs NBA 2020 El escolta de los Nuggets slo pudo anotar cuatro tiros libres en los ltimos seis minutos

AFP

A falta de 5.34 para el final del cuarto partido de la final de la Conferencia Oeste, el marcador era de 96-100 para los Lakers, que pidieron un tiempo muerto. Jamal Murray, escolta de los Nuggets, volva a ser una pesadilla. Hasta ese momento llevaba 28 puntos con 12/17 en tiros de campo. Durante el parn, LeBron James pidi defenderle en el tramo final, justo cuando el jugador de Denver se est confirmado ms letal. Esa decisin fue decisiva en el triunfo de los angelinos.

«LeBron pidi su defensa y, obviamente, yo se la conced», reconoca el entrenador Frank Vogel despus del encuentro. El alero fue el nico jugador de los angelinos que se encarg de la estrella local y el resultado no pudo ser mucho mejor. Desde entonces, Murray fall sus tres tiros de campo y slo fue capaz de anotar cuatro tiros libres en esos casi seis minutos que restaban.

«Es un chico especial», dijo James sobre su rival. Y ampli su explicacin: «Es uno de los jugadores ms calientes de los cuatro equipos que seguimos en la burbuja. es difcil defenderle. Tiene una gran variedad de tiros, amenaza desde el triple, a media distancia y tambin en la pintura. Para m, fue slo confiar en mis claves defensivas, confiar en el anlisis de los vdeos y confiar en el cuerpo tcnico».

«Slo intent aceptar el desafo. Les dije a mis compaeros que me encargaba de l y que el resto se poda quedar al margen. Pude frenarle un par de veces y pudimos rebotear, que era lo ms importante», analizaba el alero. En la primera jugada en la que le defendi, LeBron fue sancionado con una cuestionable personal. Despus recibi la ayuda de Morris en un bloqueo y continuacin en el que Murray perdi el baln. Y a falta de tres minutos no le sancionaron una clara personal en su defensa sobre una entrada a canasta de Murray.

Suscrbete a la Newsletter de Basket de MARCA y recibe en tu correo electrnico, de lunes a domingo y a primera hora de la maana, las noticias exclusivas, entrevistas, reportajes, grficos y vdeos que marcarn el da en la NBA, Liga Endesa, Euroliga y el resto del mundo de la canasta.