Playoffs NBA 2020: Cazado: La NBA multa con 5.000 dlares a Marcus Smart por flopping

Playoffs NBA 2020 El de los Celtics exager una cada tras chocar ante Siakam

La NBA sancion a Marcus Smart por flopping en esta accin ante VanVleet

El escolta de los Celtics, Marcus Smart , dijo una vez : «Yo me dejo caer en defensa. Tu jugador favorito se deja caer en ataque». Y lo demostr en el segundo partido de la serie de semifinales entre los Celtics y los Raptors.

En el tercer cuarto, Smart persigui a Fred VanVleet y Pascal Siakam en un contraataque. Mientras VanVleet haca una bandeja, Smart choc contra Siakam y se cay. Los rbitros sealaron falta de Siakam y la canasta fue anulada.

Toronto protest y reclam un challenge. Los rbitros tras revisar el vdeo rectificaron sealando falta a Smart, dando validez a la canasta de VanVleet y un tiro libre a Siakam.

Y la NBA tom cartas en el asunto sancionando ms tarde a Smart por intentar engaar a los rbitros con su accin. ASs lo explic en su comunicado: «El base de los Boston Celtics, Marcus Smart, fue multado con 5,000 dlares por violar las reglas anti-flopping de la Liga».

MARCUS SMART ES REINCIDENTE

El incidente ocurri cuando quedaban 2:46 en el tercer cuarto de la victoria de los Celtics por 102-99 sobre los Toronto Raptors el 1 de septiembre. Es razonable que alguien se caiga cuando dos jugadores chocan mientras corren. A cmara lenta los jugadores parecen tener un mayor control de su equilibrio que lo que parece.

Lo que s parece claro es que Smart no estaba disputando el baln sino intentar chocar con Siakam para sacar una falta de ataque. Pero no le sali bien la treta. Y es reincidente. De hecho, esta es la primera sancin por flopping que la NBA impone en playoffs a un jugador desde 2016, cuando sancion por el mismo motivo… a Marcus Smart.

Suscrbete a la Newsletter de Basket de MARCA y recibe en tu correo electrnico, de lunes a domingo y a primera hora de la maana, las noticias exclusivas, entrevistas, reportajes, grficos y vdeos que marcarn el da en la NBA, Liga Endesa, Euroliga y el resto del mundo de la canasta.