Playoffs NBA 2020: Boston Celtics, primer equipo que pasa a semifinales de conferencia tras humillar a Sixers

Kemba Walker durante uno de los partidos de playoff.

Playoffs NBA 2020 Remata la serie de la mano de Walker y Tatum

AFP

Boston ha terminado por sacarle las colores a Philadelphia, que se despide de los playoffs tras caer derrotado por 110-106 y la sensacin de que quiz ni siquiera con Ben Simmons podran haber peleado la serie, de ah que Brett Brown est en la cuerda floja.

Tambin la baja de Gordon Hayward ha mermado a los de Boston, que se medirn en las semifinales de conferencia al ganador de Brooklyn Nets y Toronto Raptors. En los 76ers Joel Embiid lo intent todo, y hasta acab con 30 puntos y 10 asistencias.

Entre Kemba Walker (32 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias) y Jayson Tatum (28 puntos, 15 rebotes y 4 asistencias) se comieron a unos Sixers que mantuvieron muy bien el tipo hasta el tercer cuarto. Sixers logr incluso un parcial de 11-0 en el primer cuarto, pero los de Brad Stevens movieron bien la bola, con un Tatum entonado. 32-27 para los de Brett Brown al descanso.

En los Sixers era Embiid quien tiraba con ms fuerza del carro, algo que sucedi tanto en el primer como en el segundo cuarto, si bien es cierto, que estaba bien defendido por Walker y Theis. Un Kemba Walker que segua produciendo en ataque (20 puntos al descanso). 58-57 al trmino del segundo cuarto.

Y fue el mismo Kemba, junto a Tatum, quienes marcaron la diferencia para que su equipo no diera opcin a Sixers, atascados en ataque, en el tercer y decisivo cuarto que dio ventaja a Boston (86-77). En el ltimo cuarto, fue Tatum quien lider a Celtics para llevarlos a un parcial de 12-0, que dio cierta tranquilidad, hasta que Embiid acerc a su equipo todo lo que pudo, aunque insuficiente para lograr el triunfo. Destacar, que Tobias Harris se retir lesionado por una laceracin en el ojo.