NBA: Willy Hernangmez y Zion Williamson sufren el veneno del jugador ms letal de la NBA: Damian Lillard (50+10)

Los equipos de la NBA ya conocen la mxima: llegar al ltimo minuto contra los Blazers con menos de cinco puntos de ventaja es sinnimo de derrota casi seguro. Es el efecto Lillard. O lo que es lo mismo, enfrentarse al jugador ms letal de la liga, como volvi a demostrar en el choque que los de Oregn remontaron ante los New Orleans Pelicans y que termin en el casillero de los locales por 125-124.

En este caso el base no necesit tiros estratosfricos ni triples kilomtricos. Le bast con mantener la sangre fra desde la lnea de tiros libres durante el ltimo minuto del choque para dar la vuelta a un marcador que luca 11 puntos de ventaja para los visitantes a falta de cinco minutos.

No es suficiente. Al menos no para frenar a un Lillard que se crece en los momentos calientes. El base anot 12 puntos en ese lapso de tiempo, de los cuales siete llegaron en el ltimo minuto (una entrada y cinco tiros libres) que provocaron el cortocircuito de los Pelicans y que permiti a los Blazers sumar su quinta victoria en los ltimos siete partidos.

Fue la culminacin de un nuevo recital del base de los Blazers que termin el encuentro con 50 puntos (quinto partido de la temporada por encima de los 40 tras anotar seis triples) y 10 asistencias. Nmeros que quedan muchas veces difuminados por su espectacular registro en el ‘clutch time’. O lo que es lo mismo, cuando se deciden los partidos.

Gary Trent sali del banquillo como segundo espada del equipo de Portland, que cont con el regreso de CJ McCollum tras recuperarse de una fractura en el pie. El escolta anot 10 tantos en su regreso, los mismos que Derrick Jones y Enes Kanter, que tambin colaboraron en la remontada de Portland, que lleg a acumular una desventaja de 17 puntos antes del ltimo cuarto en el que se impusieron con claridad: 43-29.

Nuevamente la dupla formada por Brandon Ingram (30 puntos) y Zion Williamson (28 con cinco rebotes y ocho asistencias) fue el sosten de unos Pelicans que volvieron a pecar de inconsistencia defensiva en los minutos finales del choque, lo que dio alas a Lillard para desplegar su mejor juego y demostrar por qu es el jugador ms letal de la liga.

El espaol Willy Hernangmez sali desde el banquillo para disputar dos minutos en los que no lanz a canasta y captur un rebote defensivo.

Suscrbete a la Newsletter de Basket de MARCA y recibe en tu correo electrnico, de lunes a domingo y a primera hora de la maana, las noticias exclusivas, entrevistas, reportajes, grficos y vdeos que marcarn el da en la NBA, Liga Endesa, Euroliga y el resto del mundo de la canasta.