NBA: Willy Hernangmez acompaa el festn de un ‘jordanesco’ Zion Williamson

NBA: Willy Hernangmez acompaa el festn de un 'jordanesco' Zion Williamson

Los New Orleans Pelicans llegaban al partido ante los Cavaliers heridos en su orgullo tras el revolcn sufrido ante los Timberwolves sufrido la noche anterior. Sin embargo, poco ha tardado en cicatrizar el dao en el equipo de Luisiana, que se redimi con otra paliza (116-82) ante unos Cleveland Cavaliers incapaces de frenar a su rival.

El conjunto de Stan Van Gundy comenz el choque exhibiendo su habitual potencial ofensivo, al que en esta ocasin s acompa con un notable esfuerzo defensivo. Especialmente entre el segundo y el tercer cuarto, cuando dejaron a sus rivales en apenas 28 puntos (9 a la vuelta de los vestuarios) en 24 minutos.

En el aro rival las cosas funcionaban, como casi siempre, gracias al talento de Brandon Ingram y a la fuerza incontenible de Zion Williamson. El escolta fue el mejor anotador del choque (28 puntos) en los apenas 25 minutos que estuvo en la cancha. Con el choque decidido no tena mucho sentido mantenerle en cancha.

Ms eficaz todava fue el ala-pvot. slo jug 18 minutos en los que tuvo tiempo de anotar 23 puntos y seis rebotes. Williamson ha anotado al menos 20 puntos en 49 de sus primeros 60 partidos en la NBA, slo superado por MIchael Jordan (52).

Zion lleg a los 1.000 puntos en su carrera NBA en apenas 60 encuentros disputados, convirtindose en el jugador que ha llegado a esa cifra con mejor porcentaje en tiros de campo, al anotar con ms de un 60% de acierto (60,3%).

Por su parte el espaol Willy Hernangmez volvi a mostrar su eficacia en la cancha, exprimiendo sus minutos de juego. El pvot, que dio descanso al titular Steven Adams (10+17), termin el choque con cuatro puntos, seis rebotes, una asistencia y un tapn en siete minutos de juego.

Los Cavaliers, que disputaron su primer partido tras el parn del All Star, apenas aguantaron 12 minutos en un partido en el que recuperaron a Kevin Love y a Larry Nance. Collin Sexton fue el mejor del choque en el equipo de Ohio con 19 puntos, mientras que el recin llegado Quinn Cook se qued con 13.

Suscrbete a la Newsletter de Basket de MARCA y recibe en tu correo electrnico, de lunes a domingo y a primera hora de la maana, las noticias exclusivas, entrevistas, reportajes, grficos y vdeos que marcarn el da en la NBA, Liga Endesa, Euroliga y el resto del mundo de la canasta.