NBA: Unos Clippers desbocados pasan por encima de Ricky Rubio y Juancho Hernangmez

Los Angeles Clippers pasaron este domingo por encima de unos Minnesota Timberwolves (124-105) muy pobres, sin ningn tipo de defensa y que en el tercer cuarto ya perdan por 38 puntos.

Los angelinos, en su primer encuentro con pblico en las gradas del Staples Center en ms de un ao, se regalaron un autntico homenaje ofensivo y se permitieron el lujo de reservar a todos sus titulares en un ltimo parcial sin historia.

Ricky Rubio sali de titular para los Wolves y sum 6 puntos (2 de 6 en tiros), 2 rebotes, 5 asistencias y un robo en 23 minutos, mientras que su compaero Juancho Hernangmez logr 2 puntos (1 de 5 en tiros) y 2 rebotes en 18 minutos.

En los Clippers, Ibaka volvi a ser baja por lesin y acumula ya ms de un mes fuera de la cancha por problemas en la espalda.

En el conjunto de Tyronn Lue, que entr al ltimo cuarto con 104 puntos ya en su marcador, sobresalieron un Paul George (23 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias) que atraviesa un gran estado de forma en abril, y un Kawhi Leonard que roz el triple-doble (15 puntos, 11 rebotes y 8 asistencias).

Seis jugadores consiguieron dobles dgitos en puntos para los Clippers, que se lucieron en ataque con un 51 % de acierto en tiros de campo (45 de 89) y un 50 % en triples (21 de 42).

Los Clippers han cogido carrerilla con 8 victorias en los ltimos 10 partidos y se han consolidado en la tercera plaza de la salvaje Conferencia Oeste (40-19) por detrs de los Utah Jazz (42-15) y los Phoenix Suns (40-16).

Por el contrario, los Wolves siguen siendo el peor equipo de la NBA (15-43) y han ganado solo 3 de sus ltimos 10 duelos.

En las filas de los de Minesota destac Anthony Edwards con 23 puntos (6 de 16 en tiros), 6 rebotes y 3 asistencias.

AL RITMO DE PAUL GEORGE

Sin ningn inters por proteger su canasta, los Wolves se dejaron llevar por un intercambio de golpes desde el comienzo que pronto les pasara factura.

Paul George fue calentando motores e impuso su ritmo en un encuentro marcado en el arranque por el predominio de las individualidades (16-10 tras cinco minutos).

Ricky Rubio enchuf un triple, pero George segua anotando con una facilidad fascinante e Ivica Zubac empezaba a dominar la zona y a cargar el rebote ofensivo (27-17 a falta de tres minutos).

Sin embargo, la segunda unidad de los Wolves, con Juancho Hernangmez y Naz Reid entre sus baluartes, aport aire fresco al partido y consigui un meritorio parcial de 2-9 para cerrar un igualado primer cuarto (29-26).

Lamentablemente para los Wolves, ese espritu competitivo del final del primer parcial se qued en un mero espejismo.

El segundo cuarto fue una autntica exhibicin de los Clippers, que en esos doce minutos sumaron nada menos que 43 puntos y que despedazaron la escasa resistencia de unos Wolves que, al primer contratiempo, bajaron los brazos sin rechistar.

Suscrbete a la Newsletter de Basket de MARCA y recibe en tu correo electrnico, de lunes a domingo y a primera hora de la maana, las noticias exclusivas, entrevistas, reportajes, grficos y vdeos que marcarn el da en la NBA, Liga Endesa, Euroliga y el resto del mundo de la canasta.