NBA: Un Willy Hernangmez de rcord participa en un aplastamiento exprs

Actualizado

El pvot espaol Willy Hernangmez sali del banquillo y aport un doble-doble de 18 puntos -mejor marca de la temporada- con 12 rebotes, para ayudar a ganar de visitantes este jueves a los New Orleans Pelicans por paliza de 100-135 ante los Orlando Magic.

Aunque Hernangmez solo disput 17 minutos acab como el mejor del equipo al anotar 7 de 9 tiros de campo, fall un intento de triple, y estuvo perfecto 4-4 desde la lnea de personal.

El exjugador del Real Madrid acab como lder de las acciones dentro de la pintura con nueve rebotes defensivos, dio una asistencia, perdi un baln y cometi tres falta personales.

El ala-pvot Brandon Ingram anot 29 puntos, incluidos dos triples, y lider el ataque de los Pelicans (20-33), que rompieron racha de cuatro derrotas consecutivas.

El alero Zion Williamson aport otros 23 puntos en 23 minutos en su primer contra Orlando y fue el segundo mximo encestador en la lista de seis jugadores que tuvieron nmeros de dos dgitos.

El base Eric Bledsoe lleg a los 15 tantos despus de anotar cinco triples, el mejor del equipo en esa faceta del juego.

El pvot Mo Bamba logr 17 puntos y 12 rebotes para su primer doble-doble de la temporada y el cuarto de su carrera con Orlando. El base novato Devin Cannady, que sali de reserva, anot 17 puntos, la mejor marca de su carrera.

Williamson conect nueve canastas desde la pintura y los Pelicans maltrataron al Magic con 66 puntos en el juego de transicin.

New Orleans dispar al 56% en los tiros de campo y mejor a 17-8 en los partidos que supera el 50%. La victoria de 35 puntos fue la ms grande de la temporada de los Pelicans, eclipsando la de 34 que lograron ante los Cleveland Cavaliers el pasado 12 de marzo.

Nueva Orleans super a Orlando 43-79 en el segundo y tercer cuartos. Ni Williamson ni Ingram jugaron en el ltimo periodo mientras Nueva Orleans construy su ventaja hasta 42 puntos.

Orlando (18-41) perdi su cuarto partido consecutivo y cay por vigsimo tercera vez en 28 encuentros. Adems, el Magic ha perdido siete partidos seguidos en casa.

Williamson e Ingram hicieron lo que quisieron en la primera mitad, combinndose para anotar 39 puntos en los primeros 24 minutos del juego.

Orlando lider 32-31 antes de que Williamson comenzara una carrera de 21-5 con una bandeja cortante cuando recibi una falta. Nueva Orleans super a Orlando 25-45 en el segundo perodo para llevar su ventaja a 52-64 al irse al descanso.

Despus de que Ingram anot 12 puntos en el primer cuarto, Williamson se hizo cargo en el segundo perodo y anot 16.

Los 10 tiros de la primera mitad salieron de la pintura y acert ocho de ellos.

Eso permiti a los Pelicans anotar 42 de sus primeros 74 puntos en la pintura contra un Magic que haba permitido solo 45 tantos en la pintura en los 14 partidos anteriores.

Suscrbete a la Newsletter de Basket de MARCA y recibe en tu correo electrnico, de lunes a domingo y a primera hora de la maana, las noticias exclusivas, entrevistas, reportajes, grficos y vdeos que marcarn el da en la NBA, Liga Endesa, Euroliga y el resto del mundo de la canasta.