NBA: Tatum impulsa a los Celtics que remontan ante los Pelicans

Actualizado

Boston anda caminando por la delgada lnea que separa a los equipos que estn metidos en el Play-In y los que descansarn tras la Liga Regular. Por eso, para los orgullosos verdes, cada victoria cuenta y por eso, cuando los Pelicans ganaban por 18 en el segundo cuarto, saltaron las alarmas en el Garden.

Y es que los Celtics tuvieron que remontar para ganar a Nueva Orleans, 104-92, aprovechando que su mejor jugador, Jayson Tatum, apareci en el partido para firmar un recital. Tatum firm 21 de los 27 puntos que logr tras el descanso, al que se haba llegado con la ventaja visitante, 39-46, a pesar del 24-42 con el que los Pelicans amenazaban a los Celtics.

Bajo la batuta de Tatum, Boston logr su quinto triunfo en seis partidos. Dennis Schrder y Jaylon Brown lograron 23 puntos cada uno, Al Hortford hizo 12 y Grant Williams anot 10 para unos Celtics que marchan dcimos en el Este. Tatum y Brown aportaron adems ocho rebotes por cabeza y Schrder dio nueve pases de canasta y captur cinco rechaces.

Por los Pelicans, Jonas Valanciunas logr su 30 doble-doble de la temporada con 22 puntos y 14 rebotes, Herbert Jones logr 16 puntos y Brandon Ingram, que tuvo un gran inicio, se qued en 15 puntos y 10 rebotes.

Un parcial de 22-7 en la salida del medio tiempo impulsado por Tatum dio alas a unos Celtics que parece que empiezan a carburar. Marcus Smart fue baja en los verdes al seguir en los protocolos sanitarios por el covid.

En el partido ni Juancho Hernangmez en los Celtics ni su hermano, Willy en los Pelicans, tuvieron minutos de juego.