NBA: Tatum eclipsa a Doncic y los Celtics aniquilan a los Mavericks

Los Boston Celtics se reivindicaron este jueves tras la humillacin sufrida contra los Oklahoma City Thunder y pasaron por encima de los Dallas Mavericks a domicilio, con un triple doble de 29 puntos, catorce rebotes y diez asistencias de Jayson Tatum.

Los Celtics reaccionaron con orgullo tras recibir 150 puntos en la derrota contra los Thunder, la segunda seguida tras la que les infligieron los Denver Nuggets, y los finalistas del ao pasado exhibieron su podero en Dallas.

TATUM FIRMA SU SEGUNDO TRIPLE DOBLE

Tatum firm el segundo triple doble de su carrera y los Celtics, con una excelente actuacin grupal, se confirmaron como el equipo con mejor balance en la NBA (27-12) y lderes del Este.

‘JT’ anot 13 de sus 29 puntos en el cuarto perodo y fue apoyado por los 19 puntos, siete rebotes y tres asistencias de Jaylen Brown, en una noche en la que seis jugadores de los Celtics acabaron con dobles dgitos.

Marcus Smart y Malcolm Brogdon aportaron quince, Grant Williams meti doce y Derrick White contribuy con diez.

El equipo de Joe Mazzulla anul a los Mavericks y parte del mrito fue del dominicano Al Horford, quien aport ocho puntos, seis rebotes y ocho asistencias, al dar ritmo a sus compaeros y al brillar por su inteligencia tctica y lucidez a la hora de leer las jugadas.

MAL DA PARA DONCIC

La defensa de los Celtics complic el trabajo del esloveno Luka Doncic, que anot 23 puntos, con nueve rebotes, y se qued en el banquillo en el cuarto perodo con el encuentro ya sentenciado a favor de los visitantes.

Y es que, tras un inicial 9-7 de los Mavericks, los Celticis siempre estuvieron mandando en el marcador, al sumar nueve puntos de ventaja en el primer cuarto y ya 19 en el segundo.

Lo hicieron sin necesitar grandes desgastes de energas por parte de sus dos estrellas, Tatum y Brown, que acumulaban quince al descanso.

El equipo de Mazzulla se escap de forma definitiva en el tercer parcial. El 89-65 con el que acabaron ese perodo dej tocados a unos Mavericks en los que Doncic no pas del siete de 23 en tiros y se atragant por completo en el triple (cero de seis).

LOS CELTICS NO DAN OPCIONES DE REMONTADA

Sus Mavericks, pese a jugar sin su lder en el cuarto perodo, lograron remontar hasta el -15 con cinco minutos por jugar, pero un parcial de 13-0 de los Celtics hizo imposible pensar en una pica remontada de los hombres de Jason Kidd.

Tatum meti trece puntos en el ltimo segmento y Brown firm nueve para lanzar a los Celtics, que se quedarn en Texas para medirse con los San Antonio Spurs. Los subcampeones lucen un balance de 27-12 y de 12-7 lejos del Garden.

Los Mavericks, que no perdan desde el 19 de diciembre, recibirn a los New Orleans Pelicans en su prximo compromiso, antes de una gira de cinco partidos como visitantes, contra Thunder, Los ngeles Clippers, Los ngeles Lakers y una doble cita contra los Portland Trail Blazers.