NBA: Ricky Rubio se rompe en uno de sus mejores partidos en la NBA

Actualizado

Ricky Rubio se lesion en los minutos finales del partido que los Cavaliers disputaron en Nueva Orleans contra los Pelicans y que el equipo de Cleveland perdi por 108-104 tras desperdiciar una ventaja de 23 puntos y a pesar de que el base espaol firm una de sus mejores actuaciones de su carrera en la NBA.

As fue la espeluznante lesin de Ricky: Duele slo con verlo!

Rubio se qued al borde del triple doble al conseguir 27 puntos, 13 rebotes, 9 asistencias, 2 robos de baln y 2 tapones, lo que le convirti en el mximo anotador, reboteador y autor de asistencias del partido. Los 13 rebotes de Rubio igualan su rcord personal y son 3 ms que los que consigui el pvot de los Pelicans, Jonas Valanciunas.

Pero Rubio no pudo acabar el partido. Cuando faltaban 2.20 minutos para la conclusin, y cuando el base protagonizaba una entrada, Rubio resbal y se lastim la rodilla izquierda. Entre gestos de dolor, el base seal que la cosa era seria y tuvo que ser retirado de la pista con la asistencia de sus compaeros Isaac Okoro y Kevin Love.

Tras el partido, el entrenador de los Cavs, J.B. Bickerstaff, dijo que no se conoca la magnitud de la lesin y que el jugador estaba siendo evaluado por el personal mdico de los Cavs.

En los Cavaliers, Kevin Love anot 24 puntos, de los que 21 fueron fruto de los 7 triples que anot tras 12 intentos.

El mximo anotador de los Pelicans fue Herbert Jones, con 26 puntos mientras que Valanciunas consigui un doble doble de 15 puntos y 10 rebotes. El espaol Willy Hernangmez se tuvo que contentar con 3 rebotes en los casi 6 minutos que jug.

Los Cavs salieron con furia dirigidos por Rubio, que recuper la titularidad por la baja de Darius Garland a consecuencia de los protocolos de la covid.

Rubio sali decidido a asumir la responsabilidad y en su primera jugada rob un baln y a continuacin anot un triple para inaugurar el marcador. El base de El Masnou no afloj ni en ataque ni en defensa. En los tres minutos iniciales, anot los 7 primeros puntos del partido, y de su equipo, captur dos rebotes y rob un baln.

Su actuacin lanz a su equipo y cuando se lleg a la mitad del primer cuarto, los Cavs estaban 9 puntos arriba, 4-15, y Rubio ya sumaba 10 puntos (6 puntos de triples), 3 rebotes, 1 asistencia y 1 robo de baln.

El ataque de los Cavs era inmaculado y la defensa precisa. Love se sum a la fiesta y encaden tres triples consecutivos. A falta de 2 minutos para el final del primer cuarto, los Cavs lograron su mxima ventaja, 23 puntos, 14-37, que quedara reducida a 19, 20-39 al final de los primeros 12 minutos.

En el segundo cuarto, los Cavs aflojaron el ritmo a la vez que los Pelicans mejoraban su defensa. Jaxson Hayes, que no haba tenido un minuto en el primer cuarto, desestabiliz a los de Cleveland con su energa. Y Valanciunas, que slo haba anotado 2 puntos hasta ese momento, entr ms en juego.

Los locales redujeron la distancia y cuando se lleg al descanso, la diferencia era 10 puntos a favor de los Cavs, 48-58. Rubio era ya el mximo anotador y reboteador de su equipo, con 16 puntos y 6 rebotes, y tambin lideraba en el captulo de asistencias.

Tras el descanso, los Pelicans mantuvieron la presin que tan buenos resultados les haba dado en el segundo cuarto. Slo la actuacin de Rubio, con 9 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia en el cuarto, evit que los Cavs perdiesen la ventaja en el marcador.

Al inicio del ltimo cuarto, la ventaja de los Cavs era de 7 puntos, 76-83.

Con Rubio en la pista, la intensidad defensiva de los visitantes aument. A los 4 minutos del inicio del ltimo periodo, los Cavs estaban 12 puntos arriba, 83-95.

Pero de repente apareci Garrett Temple, el escolta de los Pelicans que durante los tres primeros cuartos haba pasado desapercibido con 0 puntos en su haber.

Temple empez a enlazar triples, 5 de otros tanto intentos, y dio vida a los Pelicans. Su ltimo triple puso a los de Nueva Orleans por delante del marcador, 99-97, por primera vez en todo el partido.

Cuando faltaban 2.20 se produjo la lesin de Rubio.Sin el espaol en la cancha, los Cavs acabaran perdiendo por 4 puntos, 108-104, a pesar de dos triples de ltima hora de Love.