NBA: Ricky Rubio (17+7) se contagia de la locura en el partido ms frentico: 278 puntos sin prrroga!

Los Indiana Pacers se impusieron en la noche del mircoles a los Timberwolves por 141-137 en otro partido en el que la mala actuacin del equipo de Minnesota en los primeros 24 minutos arruin cualquier posibilidad de victoria para el conjunto del espaol Ricky Rubio.

La mala defensa de los Wolves en la primera mitad del partido permiti que los Pacers, que no contaban ni con su estrella, Domantas Sabonis, ni con el pvot Myles Turner, se fuesen al descanso con 77 puntos en su haber, una cifra rcord para el equipo de Indiana en el que siete jugadores hicieron ms de 10 puntos.

El mximo anotador del partido fue el pvot de los Wolves, Karl-Anthoy Towns con 32 puntos, 12 rebotes, 6 asistencias y un tapn. Su compaero Anthony Edwards anot 27 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 1 robo de baln.

Rubio tuvo otra buena noche, con 17 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias y 3 robos de baln mientras que el tambin espaol Juancho Hernangmez slo pudo anotar 1 punto, 2 rebotes y 1 asistencia en 10.28 minutos de juego.

El mximo anotador de los Pacers fue Aaron Holiday, con 22 puntos, 1 rebote, 3 asistencias y 1 tapn. Justin Holiday hizo 21 puntos mientras que T.J. McConnell anot 19.

Tras el partido, el entrenador de los Wolves, Chris Finch, reconoci que estaba «decepcionado» con la actuacin de sus jugadores en los primeros 24 minutos del partido y que el equipo se despreocup de defender en la primera mitad lo que permiti tiros fciles para los jugadores de Indiana.

LAS DEFENSAS BRILLAN POR SU AUSENCIA

En la primera mitad, los Pacers consiguieron un 42,9 % de acierto en tiros de tres mientras que los Wolves se quedaron en un 21,4 %.

Lo ms positivo del partido para los Wolves, el peor equipo y el ms joven de la NBA esta temporada, fue que tras ir perdiendo de 22 puntos al final de segundo cuarto, los de Minnesota fueron capaces de reducir la distancia a dos puntos a falta de 10.4 segundos para el final.

Finch seal que las pjaras que sufre su equipo prcticamente en cada partido desde que se hizo cargo de los Wolves en febrero es fruto de la «falta de madurez» y algo «tpico de los equipos jvenes».

Desde el 1 de marzo, los Wolves son el tercer equipo de la NBA que ms puntos consigue en el cuarto periodo (una media de 30,2 puntos sin contar el partido del mircoles), tras los Utah Jazz y los Portland Trailblazers.

Ante los Pacers, los Timberwolves anotaron 43 puntos en los ltimos 12 minutos gracias a la actuacin de Anthony Edwards, el nmero 1 del draft de 2020, que hizo 19 puntos en ese periodo de los que 17 fueron en el cuarto periodo.

Pero un partido ms, el tiempo se agot para los de Minnesota que ya acumulan este temporada 39 derrotas y slo 13 victorias.

Suscrbete a la Newsletter de Basket de MARCA y recibe en tu correo electrnico, de lunes a domingo y a primera hora de la maana, las noticias exclusivas, entrevistas, reportajes, grficos y vdeos que marcarn el da en la NBA, Liga Endesa, Euroliga y el resto del mundo de la canasta.