NBA: Marc Gasol, «un chispazo» insuficiente para los ciclotmicos Lakers: 24 balones perdidos!

NBA: Marc Gasol, "un chispazo" insuficiente para los ciclotmicos Lakers: 24 balones perdidos!

Los New York Knicks de un gran Julius Randle se aprovecharon este lunes de los continuos errores y numerosas prdidas de Los Angeles Lakers para llevarse la victoria (111-96) con ms oficio que brillantez.

Marc Gasol solo pis a la cancha en el ltimo cuarto, pero su aparicin reenganch al partido a unos Lakers muy espesos que deambulaban por la pista sin direccin. «Buscaba un chispazo para el equipo», asegur el entrenador Frank Vogel tras el encuentro al ser preguntado por el motivo de haber usado a Marc slo en el ltimo cuarto.

El espaol entr a falta de algo menos de diez minutos con su equipo 12 puntos abajo y, unos cinco minutos despus, los Lakers perdan solo de 5 y haban recuperado su chispa tanto en ataque como en defensa con un parcial de 0-10.

Al final no fue suficiente para la remontada, pero Gasol, que se haba perdido el ltimo encuentro por molestias en los isquiotibiales, logr 3 puntos (1 de 1 en triples), un rebote y un robo en cinco minutos.

Frente al excepcional esfuerzo colectivo del sbado que les llev a imponerse a los todopoderosos Nets de Kevin Durant y Kyrie Irving (101-126), los Lakers mostraron su cara ms imprecisa e inconsistente con 24 prdidas (15 de los Knicks) e incontables problemas para dominar el rebote (47 frente a 54 en total, 4 ante 15 en rebotes ofensivos).

Los de prpura y oro, que no cuentan con sus estrellas LeBron James y Anthony Davis desde hace semanas, padecieron el pobre rendimiento de sus interiores Andre Drummond (3 puntos y 10 rebotes en 25 minutos) y Montrezl Harrell (0 puntos y 2 rebotes en 15 minutos).

Kyle Kuzma anot 14 puntos, pero su acierto desde el triple dej mucho que desear (2 de 9).

Dennis Schroder fue el ms destacado con 21 puntos y 6 asistencias para unos Lakers que continan en la quinta plaza de la Conferencia Oeste (33-21).

En los Knicks, Julius Randle se regal una actuacin mayscula ante sus excompaeros de los Lakers y sum 34 puntos (13 de 23 en tiros), 10 rebotes, 4 asistencias, un tapn y 2 robos frente a 7 prdidas.

Los neoyorquinos (28-27) se mantienen en la octava plaza de la Conferencia Este cerrando los puestos de play-off.

PRDIDAS CONSTANTES

El arranque del partido en el Madison Square Garden sintetiz perfectamente cmo discurrira la velada.

En los primeros seis minutos, los Lakers ya haban perdido el baln en 6 ocasiones mientras Julius Randle se pona las botas con 9 puntos sin fallos en el tiro (15-10).

En ese momento, Dennis Schroder subi la revoluciones de su equipo y con dos grandes penetraciones ms tiro adicional le dio una tmida ventaja a los Lakers (26-28 tras el primer cuarto).

La segunda unidad de los Knicks, con viejos roqueros como Derrick Rose y Taj Gibson, rindi de maravilla tirando de veterana y pillera para darle la vuelta a la tortilla (38-30 tras cuatro minutos).

Schroder continu a un nivel fantstico y adems recibi el apoyo de Markieff Morris, pero las prdidas (13 al descanso) y los rebotes ofensivos de los Knicks (8 en los dos primeros cuartos) lastraron a los Lakers y decantaron ligeramente la balanza (55-52).

En la reanudacin los Lakers se ahogaron definitivamente en su propia confusin.

Mientras los Knicks cogan vuelo con dos triples consecutivos de Reggie Bullock, los angelinos se estrellaban una y otra vez ante la defensa rival y acumularon seis minutos sin ninguna canasta en juego.

Randle no desperdici la oportunidad para catapultar a los suyos (79-64), aunque un contraataque de Alex Caruso y un impresionante alley-oop que Talen Horton-Tucker remat de espaldas cubrieron en parte las enormes goteras de los Lakers (81-68 antes del cuarto parcial).

La entrada de Gasol en lugar de los inoperantes Drummond y Harrell inspir un ltimo intento a la desesperada de los Lakers (92-87 con cinco minutos por jugarse), pero Randle, una autntica pesadilla para los de Frank Vogel durante toda la noche, se encarg de sellar la victoria local.

Suscrbete a la Newsletter de Basket de MARCA y recibe en tu correo electrnico, de lunes a domingo y a primera hora de la maana, las noticias exclusivas, entrevistas, reportajes, grficos y vdeos que marcarn el da en la NBA, Liga Endesa, Euroliga y el resto del mundo de la canasta.