NBA: Los Wolves de Ricky y Juancho remontan 18 puntos y tumban a los Knicks

Los Timberwolves consiguieron una trabajada victoria por la mnima ante los Knicks, 102-101, tras remontar una diferencia de 18 puntos en el marcador gracias a unos minutos finales explosivos del novato Anthony Edwards, quien con 24 puntos fue el mximo anotador de su equipo.

El jugador de los Knicks Julius Randle fue el mximo anotador del partido, con 27 puntos, 12 rebotes y 6 asistencias, mientras que su compaero de equipo RJ Barrett hizo 23 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

En los Wolves, adems de los 24 puntos de Edwards, Malik Beasly anot 20 puntos, mientras que el pvot Karl-Anthony Towns termin con 18 puntos, 17 rebotes y 6 asistencias, los mismos puntos que Jaden McDaniels.

El base espaol de los Timberwolves, Ricky Rubio, sum 9 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias, mientras que el tambin espaol Juancho Hernangmez no pudo anotar en los 4.45 minutos que estuvo en cancha.

Los Timberwolves, el peor equipo de la NBA con 36 derrotas, volvan a su casa en el Target Center de Minnesota esperanzados de empezar a enderezar la situacin tras perder el lunes por un escaso margen ante los Brooklyn Nets, uno de los mejores equipos de la temporada.

Los Knicks tambin perdieron el lunes ante los Miami Heat en su casa del Madison Square Garden de Nueva York. Pero a diferencia de los de Minnesota, la derrota ante los Heat fue inusual y el equipo neoyorquino ocupa el quinto lugar de la Conferencia Este gracias a su intensidad defensiva.

As que el panorama no pintaba bien para unos Wolves que si destacan en algo es en su irregularidad, tanto en defensa como en ataque.

Y el inicio del partido sigui el guin esperado. La defensa de los Knicks, comandada por Julius Randle, impidi a los tiradores del equipo de Minneapolis moverse con comodidad y con un equipo tan irregular como los Wolves, el ms joven de la temporada, eso se tradujo en un cmulo de errores.

Los jugadores de los Knicks se concentraron en anular a Anthony Edwards, el nmero 1 del draft de 2020, un jugador con un gran potencial que es capaz de cometer los errores ms garrafales y los aciertos ms explosivos en la misma jugada.

Con Edwards anulado, no anot sus primeros dos puntos hasta falta de todo 5.26 para el final del primer cuarto, el peso de los Wolves cay una vez ms en Karl-Anthony Towns (KAT), pero el pvot de origen dominicano no empez la noche fina.

Cuando acab el primer cuarto, los Wolves no llegaban a 20 puntos en el marcador (19-26), Edwards slo haba anotado 2 puntos, los mismos que el base espaol Ricky Rubio, mientras que KAT era el mejor de su equipo con 7. Nada extrao que el porcentaje de tiro de triples de los de Minnesota fuese slo un 18 % y el de canastas un 27 %.

En frente, Randle acumulaba 8 puntos, uno ms que Elfrid Payton. Los Knicks estaban con un 50 % de acierto desde la lnea de 3 y un 46 % en el total de tiros.

El segundo cuarto la situacin de los Wolves mejor gracias a Jaden McDaniels, otro de las jvenes promesas del equipo. El ala-pvot anot 11 puntos, con 3 triples de otros tantos intentos. Y Rubio hizo 7 puntos, uno ms que Malik Beasley.

La mejora de los Wolves, que llegaron a perder de 18 puntos, coincidi con la desaparicin de Randle en los Nicks. El ala-pvot slo pudo hacer 2 puntos en los casi 7 minutos que estuvo en pista. Y aunque desde el banquillo, Alec Burks anot 9 puntos, los de Minnesota anotaron 6 puntos ms en ese periodo que los Knicks (31-25) lo que dej el marcador al descanso en un 50-51 a favor de los de Nueva York.

AP

La vuelta del vestuario supuso un desastre para el equipo de Rubio y el tambin espaol Juancho Hernangmez. Edwards no estaba funcionando, McDaniels se sec, lo mismo que Rubio y Beasley, y KAT era incapaz de cubrir las desapariciones.

En el tercer cuarto los Wolves slo hicieron 20 puntos, por 30 de los Knicks que recuperaron a Randle (10 puntos) y Payton (9 puntos), lo que dej el marcador en un 70-81 a falta de los 12 minutos finales.

Todo apuntaba a una nueva derrota de los maltrechos Wolves. A falta de 8 minutos para el final, los Knicks tenan 12 puntos de ventaja (80-92).

Pero en esto Edwards sali de su letargo y con un robo de baln, que termin con una canasta y un tiro libre adicional, arrastr a su equipo a intentar un ltimo esfuerzo. Sigui un triple de KAT, un nuevo robo de baln de Edwards y otros 2 puntos de Towns. De repente, el marcador estaba en 92-94 a falta de 5.30 para el final.

En estado de gracia, Edwards anot los 8 siguientes puntos de su equipo. El marcador sealaba un empate a 99-99 a falta de 1.16 para el final.

A continuAcin, Taj Gibson anot un alley-oop para los Knicks que fue contestado por Beasley con un triple que finalmente puso por delante a los Wolves a falta de 37.8 segundos para el final.

El drama continu hasta el pitido final. Beasley perdi un baln a falta de 20 segundos, Randle fall un tiro a falta de 11 segundos y cuando el rebote pareca seguro en manos de KAT, el pvot de los Timberwolves lo perdi a falta de 5 segundos. Por suerte para los Wolves, RJ Barrett err el ltimo tiro, lo que le dio la victoria a los de Minnesota por 1 punto.

Suscrbete a la Newsletter de Basket de MARCA y recibe en tu correo electrnico, de lunes a domingo y a primera hora de la maana, las noticias exclusivas, entrevistas, reportajes, grficos y vdeos que marcarn el da en la NBA, Liga Endesa, Euroliga y el resto del mundo de la canasta.