NBA: Los Suns llegan a las 62 victorias, igualando su rcord histrico

Con nueve victorias seguidas y encumbrados sin duda como el mejor equipo de la temporada regular, los Phoenix Suns derrotaron a domicilio a unos Golden State Warriors en crisis y que cayeron al cuarto puesto del Oeste en beneficio de los Dallas Mavericks de Luka Doncic (103-107).

En un final muy igualado, Chris Paul meti 8 de sus 15 puntos en los ltimos cuatro minutos para hacer intil el partidazo de Jordan Poole en los Warriors (38 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias).

Frente a la frialdad de Paul, los Warriors pecaron de inocencia en el desenlace: Draymond Green cometi pasos a falta de 31 segundos y Jordan Poole tir un triple desde el medio campo cuando todava quedaban 4 segundos.

Esta dolorosa derrota es la cuarta seguida para unos Warriors deprimidos y que han cado en siete de sus ltimos ocho partidos.

Esta mala racha coincide con los siete encuentros que Stephen Curry no ha jugado por lesin y les lleva a la cuarta plaza del Oeste al perder el desempate con los Mavericks (ambos con 48-29).

El conjunto local perdi 21 balones y sufri adems la triste velada de Klay Thompson (13 puntos con 5 de 21 en tiros).

Por parte de estos Suns estratosfricos, Devin Booker (22 puntos con 5 de 21 en tiros) y Mikal Bridges (22 puntos y 7 rebotes) fueron los mximos anotadores.

A falta de seis partidos antes de los playoff, los Suns ya llevan 62 victorias con las que han igualado el mejor registro en toda su historia.

DE MS A MENOS

Los Warriors saltaron con tanta intensidad a la pista que se pasaron de revoluciones.

El equipo de Steve Kerr acumul 7 prdidas en el primer cuarto y los Suns se aprovecharon pronto de ello con un ataque muy fluido (2-12 con 8.22).

Devin Booker y Mikal Bridges no dejaban de martillear el aro local, pero la gran reaccin de los Warriors lleg de la mano de Jordan Poole, fantstico en el primer parcial con 15 puntos y clave para que su equipo le diera la vuelta al marcador antes del segundo cuarto (32-29).

El partido entr entonces en una fase ms lenta, de poca precisin y de dominio de las defensas (36-36 con 6.33 para el descanso).

Bridges fue de los pocos que se salvaron en un segundo cuarto espeso (48-50) y con el que Klay Thompson se march al vestuario tras una mala primera mitad (4 puntos con 2 de 10 en tiros).

Los Suns fueron en la primera mitad un desastre en el permetro (4 de 21 en triples) mientras que los Warriors tambin tuvieron motivos para llorar con sus 14 prdidas de baln.

DECIDE PAUL

Poole sigui alimentando el ataque de los Warriors en la reanudacin, pero su equipo, superior a los Suns tras el descanso, andaba demasiado ocupado protestando a los rbitros como para marcharse en el marcador (68-61 con 5.37 en el reloj).

Lo que s haba cambiado totalmente era la energa de los Warriors, mucho ms metidos en el encuentro y que se vieron empujados por un Draymond Green que tuvo sus ms y sus menos con otro jugador de sangre caliente como Jae Crowder.

Sin embargo, Booker, muy falln durante la noche, asumi la resistencia de los Suns y lider un contundente parcial de 7-16 para llegar al cuarto decisivo por delante (75-77).

Landry Shamet en los Suns y Andrew Wiggins en los Warriors aportaron frescura en sus respectivos equipos sin que el resultado cambiara demasiado (88-88 con 6.50 para el final).

Poole intentaba lanzar a los suyos, pero se encontraba muy solo ante el profundo catlogo de recursos ofensivos de los Suns (93-96 a falta de 2.59).

En la recta final, Chris Paul, un seguro de vida en esos ambientes de nervios, dio un paso al frente mientras que Green y Poole se enredaron en errores que acabaron condenando a los Warriors.