NBA: Los Sixers de un monstruoso Embiid ganan dos veces a los Lakers

Los Sixers sometieron este viernes en Filadelfia a los Lakers en un partido de emociones fuertes que parecan tener totalmente controlado pero que, con una gran reaccin de los angelinos en el final, tuvieron que sentenciar en la prrroga (133-122).

Los Sixers ganaban por 18 puntos a falta de 10 minutos y por 9 con solo 35 segundos por jugarse.

Pero en un desastroso desenlace de los locales repleto de prdidas de baln y errores, los Lakers sacaron petrleo, forzaron la prrroga y estuvieron a punto de anotarse el triunfo pero Anthony Davis fall el tiro libre crucial.

En un fabuloso duelo de pvots, Joel Embiid logr 38 puntos y 12 rebotes para Filadelfia mientras que Davis, con muchos problemas de faltas, sum 31 puntos y 12 rebotes.

De’Anthony Melton (33 puntos con 8 triples y 7 robos) y James Harden (28 puntos y 12 asistencias) destacaron tambin en los Sixers en tanto que los Lakers contaron con LeBron James (23 puntos y 6 asistencias), Austin Reaves (25 puntos) y Russell Westbrook con un triple-doble (12 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias).

Solo Magic Johnson haba conseguido anteriormente un triple-doble para los Lakers como reserva.

Los Sixers (13-12) se recuperaron as tras derrotas consecutivas y los Lakers (10-15), que recuperaron a Davis y LeBron tras su ausencia en Toronto, acumulan ahora tres partidos seguidos perdidos y llevan un 2-3 en su gira por el Este.

EMBIID IMPONE SU LEY

Embiid meti los primeros 6 puntos de su equipo mientras que Davis acabara el primer periodo con tres faltas.

En un comienzo de partido lento, el cameruns, de un triple y una bandeja en 20 segundos, lleg a 13 puntos en los primeros ocho minutos.

El gigante de Filadelfia termin el primer cuarto todava mejor: con un mate a una mano tras zafarse de dos contrarios y otro triple para sumar 20 puntos en el primer segmento, los mismos que los Lakers hasta entonces (31-20).

En un tramo que Doc Rivers sent a Embiid al principio del segundo parcial, Reaves y Westbrook agitaron el encuentro saliendo desde el banquillo y empataron el duelo a 33.

La alternancia en el marcador lleg hasta el descanso, al que se fueron los Sixers con una ventaja mnima (61-59) y con un Embiid que solo fall un tiro en toda la primera parte (25 puntos con 10 de 11).

Davis cometi su cuarta falta en los primeros minutos del tercer parcial y tuvo que volver a sentarse. Lo aprovech Melton, que en un par de minutos soberbios acert tres triples y una de dos (82-77 con 5.13 en el reloj).

Melton cerr su recital del tercer cuarto con 16 puntos sin fallo (incluyendo un 4 de 4 en triples) y defendi el liderazgo de los locales (93-83).

Harden, mejorando su desempeo del enfrentamiento anterior cuando regres tras una lesin que lo apart de la cancha durante 14 partidos, impuls a los Sixers en el arranque del cuarto definitivo y coloc el +18 con solo diez minutos por delante (102-84).

Entonces apareci el orgullo de Davis, que despert de forma brutal y que sum 21 puntos en el ltimo cuarto.

A su carga a la desesperada se unieron LeBron y Westbrook, pero el encuentro pareca resulto con el octavo triple de Melton y un tiro libre de Embiid a 35 segundos del final (119-110).

Nada ms lejos de la realidad.

Una canasta de Patrick Beverley, dos tiros libres de Davis y un triple de Reaves dejaron a los Lakers a solo 2 puntos ante el asombro de todos (119-117 a falta de 12.2 segundos).

Tras un tiro libre de Melton, Reaves recibi una falta en un triple y meti dos de sus tres intentos desde la lnea de personal (120-119 con 9.2 segundos por jugarse)

Pero los Lakers robaron el baln en el saque de unos Sixers absolutamente desconectados y Davis tuvo la opcin de dar la victoria a su equipo con los tiros libres con solamente 3.7 segundos.

El pvot de los Lakers fall su segundo intento y el partido se fue al tiempo extra, donde los angelinos, muy desacertados, tardaron ms de cuatro minutos en anotar y los Sixers pudieron finalmente cerrar una victoria ms sufrida de lo que esperaban.