NBA: Los Nets agravan la crisis de los Heat, que pierden el liderato del Este

Los Brooklyn Nets se impusieron este sbado abrumadoramente (95-110) en Miami a unos Heat desorientados que, con su cuarta derrota consecutiva, perdieron el liderato del Este a favor de los Philadelphia 76ers.

Los Miami Heat (47-28) entregaron la primera posicin del Este y lo hicieron ante unos Nets que siguen creciendo y afirmndose como gran amenaza para los dems equipos de su Conferencia, en el caso en el que lograran superar el play-in y meterse en los playoff.

Los Brooklyn Nets (38-28) haban perdido sus ltimos cuatro partidos contra los de Miami, pero para este sbado contaron con el regreso de dos figuras tras recuperarse de lesiones, el esloveno Goran Dragic y un brillante Seth Curry.

El mximo anotador del partido fue Kevin Durant con 23 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias, 3 robos y un tapn. Andre Drummond consigui el doble doble de 13 puntos, 11 rebotes, 1 asistencia y 2 robos. Seth Curry anot 17 puntos, Kyrie Irving 11 y Nic Claxton 10.

Por los Heat, el ms destacado fue Bam Adebayo con 14 puntos, 6 rebotes, 1 robo y 2 tapones. Tyler Herro y Max Struss aportaron 13 puntos mientras que Kyle Lowry sum 12.

A cuatro minutos de comenzado el primer tiempo Jimmy Butler marcaba la diferencia con cuatro asistencias para ayudar a que P.J. Tucker y Lowry se apuntaran 5 puntos cada uno (15-7).

A falta de cuatro minutos para el final del primer parcial se produjo un espectacular intercambio de jugadas explosivas y mates espectaculares protagonizados por Claxton y Adebayo (23-19).

Pero eso se qued en poco ms de una ancdota en una noche muy negativa para los de Miami, sin su tcnico Erik Spoelstra en el banquillo, por razones personales.

Durant empuja a los Nets

A poco ms de un minuto de concluir el primer segmento, uno de los tres australianos de los Nets, Patty Mills, de triple, pona a los neoyorquinos por delante en el marcador despus de ir por detrs casi todo el parcial (25-26), que concluy 25-27 tras tiro libre de Kevin Durant.

El australiano Kyrie Irving, de triple, y el esloveno Dragic, de dos, defendan la ventaja de los visitantes (36-45), pero un Herro, que meti 9 puntos en pocos minutos, trataba de evitar el desastre que pareca avecinarse con unos Nets ms compenetrados (38-45).

Durant consigui un rebote defensivo, la bola pas de campo y tras ser asistido por Irving el alero texano de los de Brooklyn lograba la mxima ventaja del partido hasta el momento (40-53).

Unos casi impenetrables Nets, ante unos Heat perdidos en defensa, finalizaron la primera mitad del partido 21 puntos por arriba (46-65).

Durant, de tiros libres, llegaba a los 21 puntos personales a los dos minutos de comenzar el tercer cuarto (48-72). El pvot Andre Drummond se colg de la canasta para defender la ventaja un minuto despus (51-74).

Se hunden los Heat

Seth Curry, con su tercer triple de la noche, segua humillando a unos Heat totalmente desorientados (53-80) y Drummond volvi a imponer su fortaleza machacando el aro para dejar clara la superioridad de los visitantes (55-82).

Claxton, de «alley oop», y Curry, con su cuarto triple, hurgaban en una herida que los de Miami, perdiendo bola tras bola (21 prdidas decisivas en todo el partido), no saban cmo cerrar (57-91).

Los Heat, recurriendo al banquillo y con buenas actuaciones de Caleb Martin, Dewayne Dedmon, Vctor Oladipo y Max Strus manteniendo el tipo, parecan haber dado el partido por perdido cuando el tercer parcial concluy con 68-96.

El ltimo cuarto comenz con el banquillo de los Heat dando la cara, pero los Nets tambin tienen buenos suplentes y Blake Griffin los call con tres triples en minuto y medio (74-105).

Con los titulares de ambos equipos descansando casi todo el ltimo parcial, estaba claro que el partido estaba decidido a favor de los visitantes. Los Nets disfrutaron el encuentro como una previa de un posible enfrentamiento en play off con los lderes de conferencia y que acab con 92-110.