NBA: La versin ms terrenal de Jokic tampoco frena a unos Nuggets que mandan un serio aviso a sus rivales

Los Denver Nuggets de Facundo Campazzo, que se han reforzado con Aaron Gordon, tumbaron a Los Angeles Clippers (94-101) en un partido que controlaron durante tres cuartos pero en el que acabaron sufriendo al final.

Con una triunfo muy meritorio en el Staples Center de la ciudad californiana, el conjunto dirigido por Michael Malone (30-18) est empatado con Los Angeles Lakers en la cuarta plaza del Oeste y ya amenaza la tercera posicin de sus rivales hoy, los Clippers (32-18).

El generoso esfuerzo colectivo de todo el equipo, tanto en ataque como en defensa, fue la clave de unos Nuggets que se permitieron el lujo de que Nikola Jokic, su gran estrella, acabara el partido con «solo» 14 puntos (6 de 16 en tiros).

No obstante, el pvot serbio sum 7 rebotes y 7 asistencias, y anot 5 de sus puntos en el ltimo cuarto cuando le entraron mil dudas a sus compaeros.

Todos los jugadores del quinteto inicial de los Nuggets lograron dobles dgitos de anotacin, con especial mencin para Jamal Murray (23 puntos y 8 rebotes) y Michael Porter Jr. (20 puntos y 4 rebotes).

Sin egosmos y con una muy fluida circulacin del baln, los Nuggets consiguieron 28 asistencias en total (17 de los Clippers), que se tradujeron en un 48 % en tiros de campo y un magnfico 52 % en triples.

Campazzo jug 20 minutos en los que logr 3 puntos (enchuf el nico triple que intent), 4 rebotes, 5 asistencias y un robo frente a 2 prdidas.

Por parte de los Clippers, que en ningn momento de la noche se pusieron por delante en el marcador, el ms destacado fue Kawhi Leonard con 24 puntos y 12 rebotes.

Serge Ibaka contina de baja por problemas en la espalda y se ha perdido los ltimos diez partidos de los Clippers.

La pesadilla de los angelinos con los Nuggets contina, ya que este fue el equipo que en la «burbuja» de la pasada temporada, y contra los pronsticos, les elimin en las semifinales de la Conferencia Oeste.

DOMINIO DESDE EL PRINCIPIO

Paul George, que fue baja por lesin en los dos ltimos partidos, regres hoy a la pista y anot 5 puntos nada ms comenzar el duelo.

Ah se acabaron las buenas noticias para los Clippers en el arranque.

La pegajosa defensa de los Nuggets, especialmente agresiva en el permetro de los Clippers, tom las riendas del partido mientras Will Barton se luca con 8 puntos nada ms salir del vestuario (9-17 en la mitad del primer cuarto).

Campazzo pis la cancha con cinco minutos por jugar, rob a George el baln en su primera accin, y reparti una asistencia para el triple de Porter Jr. en su segunda intervencin.

Las cosas marchaban de lujo para los Nuggets (20-31 tras el primer cuarto) pese a las dos faltas muy tempranas de Jokic.

Nada cambi en el segundo cuarto.

Campazzo comparti minutos con Murray en pista mientras Porter Jr. y Gordon se inflaban en la zona y con poderosos cortes a canasta.

Jokic lleg al descanso con solo 4 puntos (2 de 7 en tiros), pero la defensa de los Nuggets se mantena a un nivel excelente ante unos Clippers entre inoperantes y desanimados (49-62).

Leonard se ech el equipo a la espalda en la reanudacin y los Clippers se pusieron a siete (69-76 tras ocho minutos), pero un triple providencial de Campazzo en ese momento desarm la tmida rebelda de los locales (70-81 antes del ltimo cuarto).

Sin embargo, todo el aplomo, la serenidad y la confianza que haban mostrado los Nuggets hasta entonces se desvanecieron.

Entre George y Zubac orquestaron un gran parcial de 13-3 en poco ms de cinco minutos, y los Clippers llegaron incluso a tener un tiro de Leonard para dominar en el marcador por primera vez en toda la noche (83-84 con seis minutos por jugarse).

Pero los Clippers no consiguieron culminar la remontada y, como una maldicin que estaba durmiendo y que de repente despert, Jokic se encarg de despedazar las ilusiones de los angelinos y de darle a los Nuggets la victoria por la que haban sudado y trabajado durante toda la velada.

Suscrbete a la Newsletter de Basket de MARCA y recibe en tu correo electrnico, de lunes a domingo y a primera hora de la maana, las noticias exclusivas, entrevistas, reportajes, grficos y vdeos que marcarn el da en la NBA, Liga Endesa, Euroliga y el resto del mundo de la canasta.