NBA: Kleber obra un milagro con seis puntos en siete segundos para abatir a los Lakers

Con mxima igualdad en el luminoso entre los Lakers y los Mavericks, fue el alemn Maxi Kleber quien decidi la victoria de Dallas este viernes (110-111) con tres tiros libres a falta de 7 segundos y un extraordinario triple sobre la bocina que rompieron el corazn al equipo angelino.

El teutn fue el verdugo inesperado de los Lakers y termin con 10 puntos, 6 de los cuales los convirti en los ltimos siete segundos del encuentro.

Junto a l destac en su regreso Kyrie Irving con 38 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias.

En los locales, Anthony Davis se fue hasta los 26 puntos y 10 rebotes, pero cometi varios errores graves en el desenlace, y el banquillo aport mucho con 50 puntos entre todos.

En encuentro marcado por las ausencias de los lesionados LeBron James y Luka Doncic, los Mavericks lograron una victoria crucial en la lucha por los playoff del Oeste y ganaron el desempate a un rival directo.

Dallas meti 16 de 34 en triples frente al triste 5 de 20 de los Lakers, que adems sufrieron en los tiros libres (19 de 31).

ESTILOS CONTRAPUESTOS

El primer cuarto mostr dos estilos distintos: unos Lakers ms compensados, con hasta ocho hombres anotando, y unos Mavericks ms dependientes del acierto en el triple y con 8 puntos de Tim Hardaway Jr.

La garra y el liderazgo de Davis fue diferencial en el comienzo del choque. Domin el rebote con 4 capturas y anot 8 puntos al finalizar el primer cuarto con unos Lakers que tambin disfrutaron de unos excelentes minutos de Wenyen Gabriel (33-29).

El segundo cuarto fue el momento de asumir su responsabilidad para Irving: sum 10 puntos en este tramo de encuentro y lider a los suyos, que mantuvieron el acierto desde el permetro y dieron la vuelta al marcador.

Un parcial de 0-10 para los Mavericks les puso en ventaja a mitad del periodo, que cerr Davis Bertans con dos triples consecutivos.

Segua existiendo un contraste enorme y decisivo en los lanzamientos exteriores ya que los Lakers no acertaron ninguno de los seis que intentaron en el segundo cuarto.

As, los de Jason Kidd conservaron el ritmo anotador y alcanzaron el descanso mandando por 54-62.

KLEBER SENTENCIA

Un triple lejano de Irving puso en la reanudacin el 54-68, la mxima renta del encuentro. Cada triple vala oro teniendo en cuenta que fue un periodo de buenas defensas en ambos lados de la pista.

Los Lakers no lograron encontrar la frmula para reducir la renta en contra hasta que, precisamente con Davis sentado, un triple de Rui Hachimura complet un 11-3 que puso a tres puntos a los locales (76-79) a tres minutos para concluir el cuarto.

El banquillo de los Lakers fue clave con jugadores como Austin Reaves, Gabriel y el propio Hachimura, que aportaron 9 puntos en esos pocos minutos.

Pero los triples seguan cayendo del lado texano y, a 12 minutos del final, Dallas volvi a dominar con distancia (80-89).

Los Lakers tuvieron una gran salida en el ltimo periodo con un parcial de 12-5 en apenas tres minutos con buenas defensas y juego interior. Con Davis y cinco puntos de casta bajo el aro adems de Reaves penetrando con agresividad, los locales se hicieron fuertes y regresaron al partido.

A siete minutos para la conclusin, otra canasta de Reaves le devolvi el control a los Lakers (97-96), algo que no suceda desde mediado el segundo cuarto. El pabelln angelino se vino arriba al ver adems que, en la siguiente accin, Irving cometi su quinta falta.

Comenz entonces otro partido, con los Lakers dominando y mostrando su mejor versin en ambos lados de la cancha.

Los angelinos controlaron el partido pero nunca llegaron a romperlo y as fue como se complicaron en exceso en el ltimo suspiro.

Con +4 para los de prpura y oro, una malsima falta de Davis sobre Kleber mientras intentaba un triple a siete segundos para el final mand al alemn a la lnea, que meti los tres y dej un apasionante 109-108.

No replic Davis al otro lado de la pista ya que fall uno de los dos que tuvo y coloc a los Mavericks con la posible victoria en la ltima posesin con 110-108 y seis segundos por jugarse.

La ltima bola fue para Irving, que bot y bot sin encontrar un tiro claro y que pas la pelota al propio Kleber, que a 0.5 segundos para el final se levant y meti un triple fantstico para convertirse en el hroe de los Mavericks.