NBA: El último zarpazo de Valanciunas y Morant pone a los Grizzlies en la lucha por los playoffs

El pívot lituano Jonas Valanciunas mostró su mejor versión en todas las facetas del juego y se erigió en el líder indiscutible de los Grizzlies de Memphis que se impusieron con facilidad por 127-112 a los Wizards de Washington, en el primer partido de la segunda mitad de la temporada de la NBA.

Valanciunas dominó en el juego interior con un doble-doble de 29 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, y también empató la de rebotes con 20 balones capturados bajo los aros, además de poner cuatro tapones y repartir tres asistencias.

Junto a Valanciunas, el base franquicia Ja Morant también destacó con un doble-doble de 21 tantos y 10 asistencias que lo dejaron como director del ataque de los Grizzlies (17-16), que buscan alcanzar un puesto dentro de los ocho primeros de la Conferencia Oeste que les dé derecho a estar en los playoffs.

Mientras que el escolta novato Desmond Bane, una de las revelaciones de la temporada, estableció su mejor marca como profesional al conseguir 20 puntos tras anotar 5 de 8 tiros de campo.

Los Wizards tuvieron al base Russell Westbrook como su líder, que les aportó un doble-doble de 20 puntos y 10 asistencias, pero no evitaron la derrota del equipo de Washington, que al igual que los Grizzlies, en la segunda mitad de la liga, busca colocarse entre los ocho mejores equipos de la Conferencia Este, donde ahora ocupa el duodécimo con marca perdedora de 14-21.

Mientras que el mejor encestador fue Bradley Beal, que logró 21 tantos, y los reservas, el ala-pívot letón Davis Bertans y el alero novato israelí Deni Avdija aportaron 13 puntos cada uno.

Los Grizzlies se beneficiaron de algunos problemas de tiro de Washington durante la primera mitad del partido, que les permitió ponerse con ventaja parcial de 19 puntos en el segundo cuarto.

Aunque los Wizards se recuperaron y lograron una racha de 21-7 para llegar al descanso abajo cinco puntos en el marcador (67-62), a pesar que Beal solo anotó 1 de 9 tiros de campo.

Los Wizards mantuvieron su acierto encestador en la segunda parte y en un par de oportunidades se pusieron al frente del marcador, pero los Grizzlies respondieron el cuarto periodo para romper el partido a su favor.

Suscríbete a la Newsletter de Basket de MARCA y recibe en tu correo electrónico, de lunes a domingo y a primera hora de la mañana, las noticias exclusivas, entrevistas, reportajes, gráficos y vídeos que marcarán el día en la NBA, Liga Endesa, Euroliga y el resto del mundo de la canasta.