NBA: Dura leccin de Luka Doncic a Stephen Curry: 39 puntos, ocho asistencias… en slo 28 minutos!

NBA: Dura leccin de Luka Doncic a Stephen Curry: 39 puntos, ocho asistencias... en slo 28 minutos!

Los Dallas Mavericks aterrizaban en San Francisco con las dudas que les gener su ltima derrota y una dinmica irregular de resultados que les haca ver el fantasma del play-in de cerca. Todo cambi en cuanto saltaron al Chase Center. Los texanos exhibieron su condicin de equipo de playoffs, mientras que los Warriors demostraron que an tienen mucho camino por andar y terminaron cayendo por un contundente 103-133, rendidos ante la ltima exhibicin de Luka Doncic.

El fenmeno esloveno no se dej deslumbrar por un histrico Curry, que sum cinco triples ms a su rcord mensual, y termin rindiendo a la estrella de los Warriors a sus pies con un partidazo exprs en el que el ex del Real Madrid dej todo sentenciado a falta del ltimo cuarto, el cual disfrut desde el banquillo.

Los Mavericks llegaban a San Francisco con numerosas bajas, pero con un Doncic desatado que termin el choque con 39 puntos tras anotar 15 de sus 23 tiros de campo con cuatro de 10 desde el triple. Adems sum seis rebotes, dos robos y ocho asistencias. Y todo en apenas 28 minutos sobre el parquet. Una exhibicin que le permite ser el segundo jugador con ms puntos anotados en menos de 30 minutos de juego, slo por detrs de Dirk Nowitzki.

La estrella del equipo texano se bast solo para desarmar a unos Warriors que entregaron la victoria a las primeras de cambio (12-36 tras un primer cuarto para el olvido) y en los que destac el de siempre, Stephen Curry. El base termin con 27 puntos (nueve de 18 en tiros de campo y cinco triples ms en la cuenta de abril para un total de 90) y dos asistencias.

Sin embargo, sus nmeros no salvaron al equipo de una derrota muy dolorosa para el tcnico local Steve Kerr: «Era el partido ms importante de la temporada y se termin antes de empezar. No me preocupa la sequa anotadora (estuvieron 9:40 sin anotar entre el primer y el segundo cuarto). Me preocupa la defensa, la intensidad y la competitividad».

Suscrbete a la Newsletter de Basket de MARCA y recibe en tu correo electrnico, de lunes a domingo y a primera hora de la maana, las noticias exclusivas, entrevistas, reportajes, grficos y vdeos que marcarn el da en la NBA, Liga Endesa, Euroliga y el resto del mundo de la canasta.