NBA: Doncic se instala en la treintena, pero vuelve a fallar otro tiro para ganar

Luka Doncic super los 30 puntos por quinto partido consecutivo en un arranque de temporada excepcional en lo anotador, pero el base de los Mavericks est fallando con el estoque. Por tercera ver fall un tiro para ganar y, despus de disputar una prrroga, su equipo sum ante los Thunder su tercera derrota (111-117). Ante los Suns, en el estreno del curso, y frente a los Pelicans tambin tuvo tiros ganadores que no pudo consumar.

El esloveno consigui su segundo triple-doble consecutivo con 31 puntos, 16 rebotes y 10 asistencias, aunque estuvo falln en el tiro, pues slo anot ocho de los 23 que hizo, incluidos seis triples sin acierto. Sin embargo, no remat en la ltima jugada del tiempo reglamentario. Con empate a 99, fall un tiro a falta de 1,1 segundos y en la prrroga los Thunder fueron superiores.

Los Mavericks, en los que no tuvo minutos Facundo Campazzo, volvieron a desperdiciar una suculenta ventaja. Ganaban por 94-79 a falta de algo menos de seis minutos para el final del encuentro. Una ventaja que fue construida mientras Doncic descansaba en el banquillo. Luego reaccionaron los Thunder cuando nadie lo esperaba y con un parcial de 5-20 igualaron el choque hasta llevarlo al tiempo extra.

«Ese colapso depende de m. No dirig al equipo. No met los tiros. No hice lo que haba que hacer para ganar», se responsabiliz Doncic por la derrota. «En varios partidos de la temporada hemos tenido ventajas en el cuarto final y las hemos regalado», lamentaba el entrenador Jason Kidd.

Shai Gilgeous Alexander fue el mejor en los Thunder y uno de los artfices de las remontada y posterior triunfo. Acab con 38 puntos y nueve asistencias. Anot seis de los primeros nueve puntos de su equipo en la prrroga y tuvo como mejor socio a Isaiah Joe, que no jug hasta el ltimo cuarto, pero meti ocho de sus 15 puntos en la prrroga, incluido un triple que inici un parcial de 7-0. Era el principio del fin para los Mavericks.